贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
动物科学学院 | 研路“贞”程实践队(五)贯彻群众路线要求——走近人民群众
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-07-30  点击率:322  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求。研路“贞”程实践队先后走访了贞丰县扶贫办、者相镇扶贫办、贞丰构树组培中心和贵州大犇生态农业发展有限公司养殖场。群众路线是中共的根本工作路线,也是推进精准扶贫、精准脱贫工作的基础和前提。为充分贯彻落实群众路线要求,密切联系广大人民群众。7月29日,研路“贞”程实践队与者相小分队队员黄莉娟一行顶着炎炎的烈日,一路步行了十几公里山路,走访了林用村等村寨。




林用村村民告诉实践队,当地县政府的扶贫力度很大,前期有种植核桃树、李子树、梨树等适合当地发展的种植业扶贫项目,同时结合土地面积进行玉米、大豆、姜等农产品套种,充分利用土地资源,创造更多经济价值。最近又推行了构树扶贫的大产业,国务院扶持投资资金30亿,帮助当地人民群众脱贫致富。




据了解,群众从租用土地得到的补贴是每年500-600元/亩。然而,有些群众只看到补贴的直接收入,并未真正理解扶贫的用意,同时一部分群众即使作为种植果树扶贫的种植户,在拿到补贴后,由于缺乏积极性的原因,对果树下地以后,并未真正投入时间管理,加之当地气候环境的原因,农作物灌溉基本全年靠天下雨,导致后期无法进行产品收获或产品产量不高。在构树种植上,林用村村民表示,有些群众担心土地种植构树后会存在大量树根,种植果树后对土地造成伤害,害怕土地难以恢复而影响传统农作物的种植。




研路“贞”程实践队与者相小分队队员黄莉娟此行同当地村民进行了深入交流,倾听了当地人民群众的心声,了解到了基层一线扶贫攻坚存在的部分问题,在后续的调研中将会及时将扶贫工作中存在的部分问题反映给当地扶贫部门,助力贞丰人民群众脱贫致富,走上小康之路。


供稿:研路“贞”程实践队

编辑:杨汝才


作者:
编辑:管理员
上一篇:资环学院 | 暑期实践活动之“地质精神代代传”(二)
下一篇:机械工程学院 | “Tea-Technology”实践队赴清镇市红枫山韵茶场调研(三)
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司