贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
湖州师范学院、北京化工大学师生与我校研究生交流座谈并赴我省开展暑期社会实践
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-07-23  点击率:231  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

7月23日下午,浙江湖州师范学院、北京化工大学师生一行到我校与研究生交流,就暑期社会实践及学生工作经验进行座谈。校党委研究生工作部老师任宜海出席座谈。




贵研新闻社社长郭敬介绍了我校研究生“五位一体”组织架构,即在校研究生会的带领下,研究生团委、贵研新闻社、三助中心和溪山艺术团紧密团结在一起开展学生工作,为老师和同学们提供服务。

研究生网站站长边霄翔介绍了我校研究生网站改版情况,此次改版的核心包括搭建平台和服务师生,并特别添加了导师风范和研子风采两个板块。




北京化工大学韩筱奇老师与学生代表一起介绍了他们“筑梦黔西,点亮希望”的暑期实践项目,该实践团决定暑期到我省大方县进行实践,旨在通过线上线下联动、多渠道立体化宣传,丰富山区孩子的暑期生活,呼吁社会关注留守儿童。

浙江湖州师范学院汤晓晨老师分享了湖州师范学院作为“全国学雷锋活动示范点”的相关经验。将弘扬中华民族的传统美德,志愿服务与社会实践相结合作为活动的立足点与出发点。此次实践的亮点在于北京化工大学联合湖州师范学院商学院,对当地农副产品、乡村旅游等进行深入调查,助力当地经济发展。




7月25日上午,浙江湖州师范学院商学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团发起的“爱的行李箱”公益捐赠活动,在贵州省大方县羊场镇小学举行。该校大学生将50本《中华传统美德警句名言》、50件织里童装赠予羊场小学的孩子。本次活动得到了共青团湖州市吴兴区委和山东教育出版社的大力支持,清华大学、北京化工大学的志愿者也参与其中。







据悉,湖州师范学院作为浙江省高校唯一的中宣部全国学雷锋活动示范点,一直在探索学雷锋活动的新形式新载体,与时俱进学雷锋,发扬传统做君子。本次活动立足发扬中华传统美德,推广湖州织里童装品牌,将志愿服务与社会实践相结合,实现了高校社会服务和文化传承的职能,也成为该校“君子之风”育人品牌培育大学生君子人格的有效途径。


文字:汤晓晨/许思虹

摄影:段富强/浙北高校实践队

编辑:杨汝才






作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学研究生对贵州农村电商展开多地调研
下一篇:贵州省石油学会第八次会员代表大会在我校顺利召开
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司