当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
生命科学学院 | 珍稀中药材种质资源原生地保护行动
来源:生命科学学院  作者:  编辑:管理员  日期:2017-09-02  点击率:68  [我要打印]  [关闭]

7月9日下午,为了深入调查研究贵州省威宁县野生金铁锁资源,建立金铁锁野生保护抚育基地,实践小组在迤那镇利民中药材种植专业合作社理事长陈杰的带领下来到麻窝山,展开野生金铁锁资源调研活动,对金铁锁的种群密度、伴生种等各项指标进行检测。

为研究贵州省威宁县野生金铁锁野生抚育与规范化种植,实践小组来到了迤那镇利民中药材种植专业合作社的金铁锁种植实验基地参观,了解了金铁锁规模化种植的相关技术,而后,就当地村民和支持单位的专业人士对金铁锁的了解程度以及他们对建立金铁锁野生保护抚育基地项目的看法进行了问卷调查。

生命科学学院研究生暑期社会实践团队

上一篇:矿业学院 | (四)深入实地调研煤矿企业,展现最真实的矿工生活
下一篇:林学院 | (七)农林复合经营,看“保田模式”的产业扶贫