贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学2017级研究生入学教育军训动员大会顺利召开
来源:  作者:文字:杨倩玉/蔺若帆 摄影:吴梦寒/孙 路 赵杭玉 编辑:何佳成/宁荣辉  编辑:管理员  日期:2017-09-13  点击率:1696  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“听吧,新征程号角吹响……”,伴随着各个连队的拉歌声,9月12日,贵州大学2017级研究生入学教育军训动员大会在贵州大学体育馆内拉开序幕。贵州大学党委书记、校长陈坚,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,贵州大学党委副书记杨未,研究生院常务副院长杜滨,党委研究生部部长罗勇,研究生军训各独立团团长、营长、连长及新生参加大会。



大会由研究生院常务副院长杜滨主持,会上副校长宋宝安宣读了成立2017级研究生军训师的文件,同时2017级研究生代表、教官代表以及贵州大学党委副书记、贵州大学军训师政委杨未发言。

“用团结爱国的战狼精神去沸腾我们的热血”

代表2017级新生发言的李若楠同学是来自管理学院管理与工程专业的研究生,她向校领导及军训教官表达感谢,并作出承诺:在军训过程中,尊重教官、严守军纪、培养团队精神,个人服从集体,坚持以集体为重。


“昨日贵大送我参军到部队 

今朝我为学校奉献带军训”


一身军装的薛富教官作为教官代表发言,其中一句“在部队,我们是光荣的大学生士兵。在学校,我们是优秀的学生,更是优秀的退伍军人。”引起现场新生热烈掌声。他与其他负责本次军训的教官一样都是贵大本科的优秀退伍士兵。身为贵大人,他们为能有机会承担此次任务感到自豪,为能够对母校做出回报而感到骄傲。据悉,本次军训由党委研究生工作部采用新的模式——选聘本科生中的优秀退伍士兵作为本次军训的教官,这是贵州省首次采用此种方式。



贵州大学党委副书记、贵州大学军训师政委杨未向3503名新生讲述贵州大学校史,更将“明德至善、博学笃行”的校训精神传递给学生们。她还强调道入学教育分为三个部分,思想教育、素质教育和军事活动以及爱校教育。本次新生入学教育的主题为“喜迎十九大,上好第一课”,杨未书记表示在建军90周年和党的十九大即将召开之际,以此次军训向十九大献礼。


另外,在会上,贵州大学党委书记、校长陈坚向军训独立团授旗并与全体新生共唱校歌。



作者:文字:杨倩玉/蔺若帆 摄影:吴梦寒/孙 路 赵杭玉 编辑:何佳成/宁荣辉
编辑:管理员
上一篇:贵州大学研习社第二期研习沙龙成功举办
下一篇:宋宝安院士谈在贵州大学作科学研究的一点体会 ——科学研究的三个“坚”
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司