当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
林学院第四次研究生团员代表大会暨第十五次研究生代表大会圆满召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-11-15  点击率:71  [我要打印]  [关闭]

2019年11月12午,林学院第四次研究生团员代表大会暨第十次研究生代表大会在西校区机械学院报告厅顺利召开。出席本次两代会的领导以及老师有:贵州大学党委研究生工作部部长,林学院党委书记姚黔贵林学院副书记陈芳,林学院副院长王德炉,林学院研究生科杨凤老师以及林学院研究生科赵荃老师。此外还有来自各校级研究生组织代表,各兄弟学院研究生团总支、研究生会代表,学院2018级、2019级研究生,近160多人参加会议。

大会共分为10项进行,紧凑而有序。会议开始,主持人郭垚李晓松同学介绍了到会领导和嘉宾,并宣布大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。接着,林学院党委书记姚黔贵老师致开幕词林学院研究生团总支及林学院研究生会的工作给予了充分肯定,并鼓励在座研究生要再接再厉,勇创佳绩。

接下来是大家观看林学院老师以及兄弟学院对林学院两代会发来的祝福视频,林学院全体学生衷心感谢各位领导和老师对此次两代会召开的祝福,也对兄弟学院的同学们表示感谢。林学院团总支以及研究生会在今后的工作中一直认真努力,和兄弟学院之间互帮互助,积极交流,友谊长存。

随后,贵州大学党委研究生工作部罗勇部长上台做了精彩发言。罗部长向学院第十届研究生会成员与各院研究生会代表提出两点希望:希望大家认真学习,把科研放在第一位;认真完成学生工作,密切联系老师和同学,发挥好纽带作用,不搞形式主义,实事求是。认真践行博士村长,做好相关工作。

紧接着,贵州大学林学院第届研究生团总支常务副书记黄剑峰同志工作报告林学院第十四届研究生会主席翁钰舟同志作工作报告

主持人宣读了学院优秀共青团员干部、优秀学生干部名单,并且学院领导及老师为他们颁奖并合影留念。党委研究生工作部罗勇部长学院第十届研究生会干部颁发聘书并合影留念林学院副院长王德炉老师为优秀共青团员干部颁发荣誉证书并合影留念,参会人员以热烈的掌声对获奖代表表示祝贺

最后林学院副院长致闭幕词,他对筹备本次大会的全体代表以及工作人员辛勤付出表示感谢,并希望学院新一届成员能够与其他研究生共同努力,一起书写学院团研工作新篇章。

最后老师们与学生合影留念,温馨的画面刻画着精彩无比的新起点!祝愿林学院以后发展越来越好。

文字:韦光富、任珊敬

图片:任珊敬、代丽

编辑:编辑部徐松平

审校:编辑部钟雪琪