贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
争做新时代逐梦人——第九期“榜样的力量”主题活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-11-21  点击率:47  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为呼吁全校广大研究生不忘初心,牢记使命,激励同学们砥砺前行,由贵州大学党委研究生工作部主办,贵州大学研究生会承办的第九期“榜样的力量”主题活动于11月19日19:00在机械工程学院报告厅顺利举行。本次活动邀请了三位优秀研究生代表作为分享嘉宾,分别是来自音乐学院的黄峰同学,管理学院的颜锐同学和空间结构研究中心的唐宇翔同学。


微信图片_20191120151220

 

首先是来自音乐学院的研究生黄峰同学,他以一首古筝独奏曲—《战台风》开场。作品曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,塑造了大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概。吸引我们的不仅是这此起彼伏的旋律,更是其专注的神情。谈及自己学习古筝的经历,黄峰同学表示“越努力,越幸运”,他从自身角度出发,以参加艺考的励志往事鼓励同学们潜心沉淀,静以致远。


微信图片_20191120151358

音乐学院黄峰同学

 

 

随后与我们分享的是管理学院的颜锐同学,他向大家介绍了何谓求真,何为求美的概念,求真要秉持学术研究的思维,探求真实的本质,并提出了“四个严谨”。即逻辑严谨,方法严谨,数据严谨与语言严谨。正如勤学勤思要打磨,术业有专攻,思维无界限一般,颜锐同学借用“越主动,越幸福”的座右铭,结合自己与脱贫攻坚的故事,启迪广大研究生在人生新的阶段,应积极思考,主动学习,敢于付诸实践和有所作为!

 

微信图片_20191120151109

管理学院颜锐同学


最后与我们分享的主讲人是空间结构研究中心的唐宇翔同学,他向我们简单地讲解了准脆性材料断裂过程区特性研究,ESPI技术,干裂条纹形成原理,以及混泥土断裂过程等专业知识。他指出科研应当首要确定研究方向,其次阅读大量文献并潜心论文撰写,每个人都应通过阅读与自己专业相关的权威著作,做到每一个阶段都分析透彻,唐宇翔同学从科学前沿和国家实情需要两个角度分析了如何从论文中找创新点,并勉励在座研究生潜心学术研究,为更好的远方砥砺前行!


微信图片_20191120151204

空间结构研究中心唐宇翔同学


三位主讲嘉宾的精彩分享得到了同学们的热烈响应,至此,研究生第九期“榜样的力量”主题分享会在同学们与主讲人的合影留念中圆满结束,在场同学纷纷表示,优秀的榜样犹如滚滚河沙中的金砾一般闪烁着璀璨的光芒,我们应见贤思齐,争做新时代的逐梦人!


微信图片_20191120151246

文字:贵州大学研究生会

图片:贵州大学研究生会

编辑:编辑部徐松平

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学“博士村长”2019年暑期社会实践优秀团队宣讲报告会
下一篇:重磅 || 人工智能联赛招募优秀团队
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司