贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学研习社第三次代表大会暨“学习新思想,奋斗新时代”主题讲座活动顺利召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-11-29  点击率:38  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


11月28号上午,由党委研究生工作部、马克思主义学院主办,贵州大学研习社、三助中心、乡村社以及各研究生基层培养单位研习小组承办的贵州大学研习社第三次代表大会暨“学习新思想,奋斗新时代”主题讲座活动于贵州大学管理学院三楼报告厅举办。



出席本次活动有马克思主义学院党委书记杨仁厚教授、党委研究生工作部副部长张小彬老师、党委研究生工作部学生科科长吴德刚老师、党委研究生工作部思政科张筱慧老师。同时受邀参加本次活动的还有校研究生会、校研究生团委、三助中心、贵研新闻社、溪山艺术团的各校级组织代表,各院研究生团总支代表以及研究生会代表。



首先,党委研究生工作部副部长张小彬老师为讲座致辞。他对研习社的过去的工作表示肯定。接着,他对研习社提出了几点希望,希望今后我们要把习近平总书记的讲话内化于心,外化于行,并强调多多与其他社团互相合作,让贵大学子听到我们更多的声音。最后他祝贺研习社第三次代表大会取得圆满成功。



致辞结束后,贵州大学研习社第三届社长易守洁作2018至2019年度工作报告。她对过去一年的工作进行了总结回顾,同时指出现存问题,希望研习社更加丰富内容,增加形式。




之后贵州大学研习社第四届社长尹烽宇对未来提出了工作计划。计划中,字字珠玑,言之凿凿。他对研习社的未来充满了期待,同时有着必胜的决心。而后,杨仁厚书记为研习社第三届干部颁发聘书并宣读了研习社第四届任职名单。

 

 

紧接着“学习新思想 · 奋斗新时代”主题讲座正式开始。杨仁厚书记分别从精神、内容、意义、如何贯彻四个方面对十九届四中全会进行了全面的剖析。深入浅出的解读,让我们青年学子对十九届四中全会有了更加深刻的认识和了解。


在讲座尾声,参会的同学们积极向主讲老师提问,其中一名同学提问:十九届四中全会着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。十八届三中全会主题是研究全面深化改革重大问题,怎么理解两次会议主题之间的关系?杨书记这样回答到:这两次会议都十分重要,都有着十分重要的意义,但是他们的侧重点不同,一个侧重于改革问题,一个侧重于国家治理问题。如果真要拿来比较的话,十九届四中全会具有更高的高度。



活动尾声,党委研究生工作部学生科科长吴德刚老师对本次活动进行了总结,吴老师首先表示有幸参加杨书记的讲座并表示在其中受益匪浅。吴老师对研习社的工作表示肯定,并希望这样的讲座多多举办。最后,他对研习社第三次代表大会的顺利召开表示祝贺。



讲座结束后,掌声萦绕在整个报告厅,在场嘉宾与同学们纷纷合影留恋。贵州大学研习社第三次代表大会暨“学习新思想,奋斗新时代”主题讲座活动圆满落幕

 

文字:研习社 汪鑫海,郑浩杰

图片:研习社 丁焕,曹婷婷,夏沫

编辑:编辑部徐松平

审校:编辑部钟雪琪 王佳丽

作者:
编辑:管理员
上一篇:研习诵||习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话
下一篇:贵州大学科技特派员助力三穗县脱贫攻坚
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司