当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
第四次研究生溪山艺术团代表大会圆满落下帷幕
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-11-30  点击率:44  [我要打印]  [关闭]

会议开始,国歌响起。在场所有成员起立一齐奏唱国歌,表达了对国家的最崇敬敬意,今年是新中国成立70周年,而这一年,溪山艺术团和共和国一起成长起来了!

第一位上台发言的是党委研究生工作部分管老师张筱慧。她介绍了溪山艺术团的团名起源于校歌溪山如黛、常沐春风。认为2018届是与众不同的一代,溪山艺术团已从小树苗成长为参天大树。如数家珍诉说这一年来溪山艺术团所付出的努力,没有看着稿子念,却能说出每一位老成员的名字和让她感动的瞬间,仿佛就是昨天的场景,历历在目。

紧接着观众观看了溪山艺术团风采展示视频。这支宣传视频是第二次在公共场合公开播放,今年的新生军训五大组织展示上,溪山艺术团的第一支宣传视频首次播放。不仅如此,作为风采展示上首支登场的组织,艺术团专业的乐队表演得到了观众的集体好评!

大会接着是溪山艺术团第四届团长申奥作2018-2019年度工作报告。他从三个方面来报告:一是汇聚英才、提供舞台。贵大研究生身上有着一种的气质:谦逊而踏实、能干而不争,而且多才多艺。很多同学学习成绩优异、科研成果喜人,而且都身怀绝技,溪山艺术团为他们提供了舞台。二是加强学习、建设思想。溪山艺术团既然要引领贵州大学研究生的文化氛围建设,自身的思想品质本就应该先进,自身的精神就应该过硬。三是不忘初心、力争创新。艺术团将始终不忘挖掘更多的艺术人才、培养更多的艺术精英、造就一流高校艺术团体的工作信念,发扬积极向上、求实创新的精神,积极配合学校有关部门做好各项文艺活动,建设一支规范化、制度化、精英化高效高知的研究生艺术团队。在出色完成每年必选动作的同时,积极发挥全团上下的主观能动性,结合时代背景与自身优势,多多开展贴紧研究生日常学习生活、符合广大研究生同学需求、让全校师生喜闻乐见的校园文艺活动。

热场的环节来啦!大会一起观看溪山艺术团街舞队个人技能展示。活力四射的街舞队的余倩同学在极具动感的音乐中,四肢自由挥洒,轻捷舞步、变幻舞姿、劲爆的节奏。没有人知道她背后付出了多少,至少在舞台上,别人看得到了她最闪耀的时刻,成为观众眼中最闪亮的光点。

街舞结束,紧接着艺术团团支书书记金晓璇做溪山艺术团2018-2019年度工作报告。主要从三个方面来展开。一是完善内部建设,增强队伍质量。第五届研究生溪山艺术团在原本的组织构建上,增设了溪山合唱团以及研究生艺术剧社。二是坚定文化自信,开设品牌活动。总书记强调,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。过去的一年,研究生溪山艺术团除了完成固定的一二九晚会以及各类文艺活动以外,主办了研究生·毕业生晚会以及我和我的祖国诵读比赛。三是党建带动团建,投身时代事业。溪山艺术团充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,不忘初心,砥砺奋进,为青年团员成长成才贡献青春贡献智慧。

然后是表彰溪山艺术团2018-2019年度组织工作先进个人及表彰2018-2019年度优秀工作者。罗勇部长为上一届师兄师姐们颁奖,是他们搭建起的这个平台,现在的溪山艺术团已经成为5大校级组织中最多彩的社团,离不开他们这一年来的努力。贵州大学研究生工作部副部长张小彬老师为优秀工作者颁奖,他们在过去的溪山文化活动周里表现出色,在西区的寝室楼下,弹起吉他,载歌载舞,斩获了一大批粉丝,也得到了全校师生的喜爱和领导的高度认可。罗部长颁发溪山艺术团第四届团级、部长级干部聘书 ,接着张筱慧老师宣布溪山艺术团下任团级干部名单的,给了研一同学锻炼的机会。

会议到了尾声,党委研究生工作部罗勇部长做总结性陈词。他表示溪山艺术团是志同道合的人的结合,从迎新到文化周到一二九活动,他们活跃在大学的各个活动场所,为什么艺术团才能这样生机勃勃,是因为一代代艺术团的同学把校园文化传承了下去!为了将艺术团越办越好,他提出了要求和建议:一方面是要坚持走群众路线,支部建在连队上。未来打算每个学院研会加一个文化部,由艺术团领导;另一方面是建议每周做音乐文化沙龙,在每一个寝室楼下设立一个支部,在西区23-27栋做音乐角,丰富校园文化。罗部长寄予期待:让溪山艺术团成为贵大人青春的永久回忆 !

最后所有参会的领导、老师及代表在台上合影留念,第四届溪山艺术团代表大会圆满落下帷幕。

文字:溪山艺术团

图片:溪山艺术团