贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
研习诵||习近平总书记在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院的重要讲话
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-12-03  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    大家好,欢迎收听关注“研习诵”栏目,今天由贵州大学电气工程学院的小伙伴给大家诵读习近平总书记在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院的重要讲话

 

“自觉树立和践行社会主义核心价值观”
     2013年5月4日,习近平总书记来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话,代表党中央向全国广大青年致以节日问候。
总书记寄语
    历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。
    展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜;增强知识更新的紧迫感,如饥似渴学习,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去经受锻炼、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果;自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

个人感悟
    习近平总书记对我们新一代的青年寄予了无限的希望,要求我们努力学习,勇于担当。少年强则国强,深刻的道出了青年一代在中国的发展中所占的地位。所以我们应该努力奋斗,为中国特色社会主义的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的力量。

 

文字整理:贵州大学研习社

诵读: 电气工程学院 罗寻

图片:来源于网络

音频剪辑:汪鑫海

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:优秀的人,从来不走别人的捷径
下一篇:啪啪啪!研究生开学以来的打脸合集!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司