贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
研习诵||习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-12-03  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

研习诵||习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示

大家好,欢迎收听关注“研习诵”栏目,今天由贵州大学文学与传媒学院的小伙伴给大家诵读习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示。

 

rmrbhwb2015113001p18_b

 

在第六个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,新中国成立70年来,中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带领全国各族人民持续向贫困宣战,取得了显著成就。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。 

习近平指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,当前,脱贫攻坚已进入决胜关键阶段。各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作。要全面解决两不愁三保障突出问题,集中力量攻克深度贫困堡垒。强化产业扶贫和就业帮扶等措施,加强易地扶贫搬迁后续扶持,巩固脱贫成果防止返贫。持续扎实做好东西部扶贫协作、对口支援、定点扶贫等工作,继续动员全社会力量参与脱贫攻坚,各方面形成合力,确保完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务,为明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

 

                                                                                                                          文字整理:贵州大学研习社

                                                                                                                          诵读: 文学与传媒学院 刘禹杉

                                                                                                                          图片:来源于网络

                                                                                                                          音频剪辑:汪鑫海

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:啪啪啪!研究生开学以来的打脸合集!
下一篇:优秀的人,从来不走别人的捷径
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司