当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
贵州大学研究生三助中心第三次代表大会顺利召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-12-03  点击率:42  [我要打印]  [关闭]

溪山如黛,溪水绵长。贵州大学研究生三助中心第三次代表大会于2019112713时在贵州大学管理学院报告厅顺利召开。

贵州大学党委研究生工作部张小彬副部长,管理学院宋山梅副院长, 哲学与社会发展学院杨佳年老师,外国语学院王劫丹老师,数学与统计学院周荧老师及研究生工作部吴德刚老师、孟萌老师、张筱慧老师出席本次大会,贵州大学研究生团委、研究生会、博士生会、贵研新闻社、溪山艺术团、研习社等校级组织负责人,各学院、培养单位代表以及研究生三助中心全体成员参加此次会议。

会上听取和审查了研究生三助中心第三届委员会主任委员向俊峰作的《贵州大学研究生三助中心第三届委员会工作报告》,总结了贵州大学研究生三助中心在过去一年的工作,肯定了三助中心在思想建设、组织建设、实践活动、助管工作等方面取得的成绩,形成1支部、3部门、3社团的组织构架。同时对下一届研究生三助中心成员的工作提出新的展望,希望他们进一步完善自身建设,加强理论学习,举办“三助”论坛,打造“三助”品牌,将新一届三助中心的工作做得更加出彩,共同谱写属于三助的新篇章。

贵州大学研究生三助中心国防社进行社旗交接仪式。国防社社旗的交接不只是一份责任的传递,还是一份理念的传承,相信新成员在这份理念的指引下,一定能把国防社办得更加出色。为体现国防社勇于担当的精神,社旗交接仪式过后,国防社成员还为我们带来了精彩的擒敌拳表演,在热血激昂的背景音乐下,男儿们一招一式铿锵有力,掷地有声。严格的日常训练和扎实的专业素质在台上表现得淋漓尽致.

精彩的表演过后,贵州大学党委研究生工作部张小彬副部长、管理学院宋山梅副院长为第三届委员会委员代表、优秀组织者代表颁发聘书及颁发荣誉证书。承前启后,继往开来,三助中心的接力棒传到了新一届学生代表的手上,这不仅是一份荣誉,更多的是一份责任与担当。

“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国路”。随着一面面挥舞摇曳的五星红旗,黔研墨化社合唱团成员合唱一首《不忘初心》,曲调悠扬悦耳,歌声婉转唱出了大家的心声,深深感染了全场同学。

在精彩的表演过后,三助中心指导老师孟萌老师宣布三助中心第四届委员会主任委员名单。新征程,新使命,任重而道远。希望在新一届委员的带领下,三助中心将取得更加出彩的成绩。

至此,贵州大学研究生三助中心第三次代表大会在全场热烈的掌声中圆满结束。本次大会在做好三助中心换届工作的同时,还推动三助中心走向更高更远更好的未来。作为三助人的我们将带着大家的期望继续砥砺前行,不忘初心、脚踏实地,开创三助新篇章。

会议结束后,与会的领导、老师、代表和嘉宾在管理学院门口合影留念。

图文:研究生三助中心

编辑:编辑部李敏