贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
未来一个月,有哪些悦耳悦目的精彩演出呢?
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-12-28  点击率:316  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

这一学期

你是否被安排的满满的课程而感到疲惫呢?

你是否为毕业论文而抓耳挠腮呢?


那么,接下来的一个月,课程大部分已经结束,寒假临近,不如让我们放松一下,给自己的身心来一个小假期。让我们一起来看看未来的一个月里,贵阳城里有哪些大大小小的精彩演出!

 

一、音乐会类


1.新年音乐会

时间:2019.12.31

地点:贵阳大剧院音乐厅

票价:99元起

场次:2019.12.31.星期二 22:45


每年的1231日,聆听一场新年音乐会既是众多音乐爱好者的必修课,也是对古典乐有所好奇的圈外人士尝试古典音乐会的契机。不少资深乐迷曾经也是因为偶尔随朋友聆听了-场新年音乐会一不小心掉入了古典音乐会的"",且沉迷其中无法自拔。每年的新年音乐会可谓是乐季中最热门的音乐会之一,是贵交坚持十年的传统音乐会。

今年的[新年音乐会--跨年专场],  乐团除邀请在古典与现代跨界小号演奏家安德烈外,还邀请了第十二届音乐金钟奖优秀获奖者和我们一起跨年,相信这场.音乐会一定会给观众留下深刻的印象。

 

2.柏林大都会管弦乐团2020新年音乐会

时间:2020.01.03

地点:贵阳大剧院音乐厅

票价:100元起

场次:2020.01.03 星期五 20:00


【演出节目单】

上半场

德国柏林大都会管弦乐团吕其明:《红旗颂》比才:《卡门序 曲》

施特劳斯:《蓝色 多瑙河》

施特劳斯:《电闪雷鸣快速波尔卡》施特劳斯:《中国人加洛普》

施特劳斯:《维也纳气质 圆舞曲》郑路、马洪业:《北京 喜讯到边寨》

下半场

德国柏林大都会

管弦乐团贝多芬:《艾格蒙特序曲》

贝多芬:第五交响曲《命运》第一乐章德沃夏克:《斯洛伐克舞曲》第18首施特劳斯:《安娜波尔卡》施特劳斯:《春之声 圆舞曲》刘炽:《我的祖国》李焕之:《春节序曲》

(节目单仅供参考,演奏曲目以现场为准)

 

二、舞蹈芭蕾类

 

3.俄罗斯柴可夫斯基芭蕾舞团芭蕾舞剧《天鹅湖》

时间:2020.01.08

地点:贵阳星光剧场

票价:180元起

场次:2020.01.08 星期三 20:00


【剧目介绍】

古老的城堡里举行盛大的王子成年舞会,王后为他挑选未婚妻,而王子却未相中任何人,他期待的是真正的爱情。

天鹅湖边,王子和朋友们在打猎。突然一只高贵的天鹅在他面前变成了娇媚的少女,向他讲述悲惨的身世。原来她是一位公主,可恶的魔王将她和伙伴变成天鹅,只有在深夜才能恢复人形,惟有坚贞的爱情才能破除邪恶的魔法。王子坚信她就是自己朝思暮想的爱人,发誓把她从苦难中解救出来。然而,凶恶的魔王偷听了一切.

 

三、演唱会类

 

4.贵州首届网红音乐节

时间:2019.12.28

地点:贵阳国际会议展览中心二号馆

票价:180元起

场次:2019.12.28 星期六 19:30


网络红人花姐

内地男歌手白小白

贵阳花果园网络红人二小姐

瑞祥盛世传媒签约艺人、原创歌手刘春

原创歌手、黄家驹模范秀奚荣汉(C)

原创歌手、张宇模范秀梁晓宇

迈克尔杰克逊模范秀鹏飞

一起和你相约

 

介绍了这么多,相信总有一款是你的菜。心动不如行动,在圣诞元旦之际,约上你心仪的小哥哥小姐姐或者小伙伴们共赴视听之宴啊~

当然,没有找到伴儿的同学也不必担心,留言说出你想看的演出,说不定会遇到那个有缘的”TA”哦!

 

(购票渠道:下载大麦网网易云音乐客户端,点击进入相应演出,即可购票)

 

文字|张铭越

图片|网络

编辑:编辑部沈洁

作者:
编辑:管理员
上一篇:生活虽苦,而你最甜
下一篇:致2020届考研人:这是我来贵大的第97天
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司