贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
哈哈哈~贵大的同学们搬新家啦!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-01-11  点击率:294  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

都说新年新气象,但对于贵大西区的部分同学们可不仅仅只有新年新气象哦,他们在新的一年还住进了贵大南区新家。下面就请随着贵小研去看看他们的搬迁现场,也沾沾他们的喜气!

大家都是行李包,就是要整整齐齐排排放,这是西区26栋的同学们早早整理好的行李们,貌似它们已经做好随着主人来一场乔迁之旅的准备。



正在想这么多的行李要搬完,对于大家的身体素质也是一个不小的挑战呀,结果我们在现场不仅看到了校车爸爸的“倩影”,还看到了志愿者们忙碌的身影,用两个字形容那就是给力!


说明: f06ac98420bf3fdd7e1d621d04eece2



室外的冷空气并没有影响室内热闹的气氛,即使再忙碌也影响不了我和朋友们愉快的交谈。


说明: 1


新家的楼管阿姨们也正在认真地登记每一位学子们的入住信息,这些充满朝气而又可爱的“孩子们”即将成为这栋楼的新主人。



以及已经搬完行李在准备收尾工作的学子们。


 

这座气派的南校区学生食堂也即将迎来一批新的莘莘学子,为他们提供干净舒适的就餐环境,也将给予他们追梦的力量。



忙碌了一天,搬迁之旅顺利落幕,贵小研想说辛苦你们啦!希望你们在新的环境里早日适应,也在新的一年里万事顺遂!

搬运结束,接下来就是对新宿舍的整理,现在贵小研就教你们如何整理新宿舍,请拿好小板凳,做好记录!


整理衣服:

1.     衣服最好折叠收纳,尽量不要 吊挂收纳,个别西装等除外,怕衣柜空间不够。

2.     不得不挂起来的衣服,请将同类衣服吊挂在一起,并且衣服的排列按照左重右轻排列。

小物品

1.     只留下心动的,不要留下以后可能用的到的。

2.     不知道从哪掏出来的零钱请立即存进钱包。

3.     纪念品建议留下心动的、重要的,放在你一个盒子里收藏。


重点:

1.     替你的房子消毒,最好拿着杀虫剂对着床板喷一下。然后踩一踩你的床板,检查一下宿舍的物品是否有损坏,有问题立马告诉宿管。

2.     最好当天将宿舍整理好,并打扫卫生。

3.     打扫完卫生,整理好床铺,洗个热水澡,缓解一下疲惫。



文字:栏目部徐博赵瑞

图片:摄影部曾文卿

编辑:编辑部沈洁

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学2019年研究生学生工作年终述职会圆满结束
下一篇:振奋人心!省委书记孙志刚回信贵州大学“博士村长”!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司