贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学2019年研究生学生工作年终述职会圆满结束
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-01-14  点击率:57  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,推动我校研究生思想政治教育及日常管理工作高质量发展,1月13日上午,我校在西校区雅文楼心理中心剧场举行2019年研究生学生工作年终述职会。党委研究生工作部部长罗勇、党委学生工作部(学生管理处)副处长于松、共青团贵州大学委员会副书记廖烨、招生就业处副处长张轶、研究生院副院长张伟、研工部学生科科长吴德刚出席述职会并担任评委。我校37个研究生培养单位专、兼职辅导员、从事学生工作的负责人做述职报告,各培养单位研究生思政辅导员助理到场观摩学习。



(述职会现场)

 

本次述职评优考核以我校研究生思想政治教育及管理工作为主要内容,要求各培养单位辅导员、从事学生工作的负责人在研究生思想引领、党建团建、学生日常事务管理、资助管理、心理健康教育、网络思想政治教育、危机处理、理论和实践研究等方面做相应工作情况汇报,重点突出岗位职责履行情况和工作实绩,突出工作重点、亮点和特色。在相关部门的专家根据考核内容打分后,综合现场述职得分(60%)、述职人一年来的工作表现(40%)测算总分。

述职现场,各职能部门及研究生培养单位纷纷亮出独具特色的研究生思政工作方法。“高校青年思想论坛”、“硕博论坛”、“好导师讲坛”、“党建工作进宿舍”、“博士村长”、“榜样的力量”、“黄金三角组织架构”、“空间结构设计大赛”、“贵研·经经乐道”、“‘黔岩’”学术论坛等丰富多彩的思政工作新模式让大家感受到了我校研究生学生工作的政治站位高度、思想深度、传播烈度、学术浓度。



(辅导员老师做PPT汇报)

 

述职会中场休息时,招生就业处副处长张轶、研究生院副院长张伟、研工部学生科科长吴德刚对已经述职完毕的老师们进行内容点评。他们表示:高校思政工作关系高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,通过老师们的述职报告,可以了解到我校作为“三全育人”综合改革试点单位,在“立德树人”这一中心工作上,各培养单位都贯彻得很到位。大家要充分发挥学院特色,构建自己的思政工作模式,协力服务好我校师生。



(招生就业处副处长张轶点评)



(研究生院副院长张伟点评)

 


(研工部学生科科长吴德刚点评)

 

经过4个小时紧张又紧凑的PPT工作汇报,全校37个研究生培养单位专、兼职辅导员述职工作完成。

校团委廖烨副书记向参加述职的研究生辅导员老师们表示了感谢,她感叹老师们工作不易,一是工作创新亮点多,二是身兼数职仍能出色完成工作任务。廖烨副书记向大家分享了她的感受,一是研究生辅导员老师们的思想引领工作上高度;二是党建团建见水平;三是日常管理强基础;四是亮点工作有特色。她愿在座老师不负韶华,共同迎接新的2020。



(校团委廖烨副书记分享感受)

 

学工部副处长于松对本次述职工作做出点评。她表示,各研究生培养单位都已形成合力,心往一处想、劲往一处使,在“博士村长”工作中相互配合,共同出发。我校研究生思政工作在重视学生心理健康问题方面稳步提升,更加有助于学生成长成才。



(学工部副处长于松点评)

 

述职会最后,研工部部长罗勇做总结。他对在同时进行学生培养、安全、奖助、招生工作的老师们的辛勤付出表示感谢,对大家提出四点要求:一要学会说、学会做、学会总结工作,老师们一定要通过自己的言谈举止将先进思想传播给同学们,同时要以身作则、脚踏实地做好工作;二要重视“博士村长”学院团队的组建,推动我校学子助力脱贫攻坚、决胜2020;三要齐心协力,共抓齐管,在研究生宿舍区成立宿舍党支部,积极构建“党建进宿舍”新型党建育人平台;四要全身心投入第五轮学科评估工作中,注重校友联络与师德师风建设工作。



(研工部部长罗勇总结发言)


经过2019年研究生学生工作年终述职会现场评选,并结合专、兼职辅导员、从事学生工作的负责人一年来的工作表现,推选出贵州大学2019年度研究生学生工作优秀个人15位,分别为:(按姓氏笔画排序)王海燕、权红、刘杰、吴妍妍、张欢欢、张筱慧、赵荃、秦虹、徐兰、唐世灏、梁玮、税月、綦娅、蔡菲、魏晓楠。

 

文字:张筱慧

图片:张筱慧  朱拉沙

编辑:编辑部刘缘圆

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:哈哈哈~贵大的同学们搬新家啦!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司