贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
“母校,我想对您说”丨贵大,你好!贵大,再见...
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-06-18  点击率:48  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

转眼,已到六月,上次与你分别还是寒风凛凛的冬天,如果不是疫情来的太突然,我怎么会错过本该与你在暖春时节的见面。

 

 

现在阳光开始变得炽热,空气变得沉闷,白天很长,夜晚很黑,但我知道你在的城市总是那么凉爽舒适,只是夜里少了我为你点亮的那盏灯,你会不会感到孤独和寂寞。

 

一月离开的时候太匆忙,没来得及跟你好好道别;三月疫情爆发严重,收到来自你的关心,让居家隔离的我感到暖心,同时也知道了我们暂时不能见面的消息。

 

 

悄悄告诉你,这是我能陪在你身边的最后一个月,七月的我就要毕业了。本该在三月说你好,眼下只能遥遥盼望着早日见到你。

 

可好久不见,我错过了你三月的春潮、四月的谷雨、五月的鲜花、六月的夏至,细数着我们在一起的时间已所剩无几,过去的每一天都显得触目惊心。

 

 

难熬的四个月,疫情无情的消磨着我们的光阴、压抑我们的情绪,好在有你常与我通信,挂念我的健康,回应我的忧虑。

 

不见的几个月里,我有许多的开心和不开心,只想能见到你,亲口说给你听。我们可以约在下午的图书馆、约在食堂二楼的餐厅、约在晚饭后的操场、约在北门外的烧烤摊、约在花溪周末的春风十里……

 

   

 

我有那么多的话,却再没机会一一说与你听,你给予的关怀,我也没机会再回报给你。

 

你的陪伴使我度过疫情的高发期,现下疫情防控逐步稳定,街头开始人潮拥挤,与你见面指日可待。

 

 

期盼着七月的毕业季,我满怀欢喜来见你:

你好!贵大!

 

 

但到时我又要匆匆离去。

下个说“你好”的时节,你却不再是我的目的地,买不到车票来见你,见不到桂花香甜秋雨打湿的你,见不到绿树丛荫清风缠绕的你。

 

   

 

相信我们终有一天还会见面,只是我不能再为你在夜里点一盏灯,我只能远远看着你,路过你,错过你,跟你说一声:

贵大,你好!再见!

 

 

倒映在万千灯火中的你,踏在星辰路上的我,回忆不紧不慢,话别总是匆忙,与你一起经历的所有美好与不甘交织成青春这首诗的结尾,与2020年这极不平凡的一年一起,刻在我人生的漫漫长卷中。贵大,感恩您,怀念您,难忘您。

 

 

文字 | 法学院17级宪政法石雨

图片 | 王涛 刘彦云 张银峰

编辑 | 编辑部沈洁 班晏子婧

审校 | 毕业季征文线上推送小组

编审 | 张筱慧

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:绝!对!好!看!快来制作你的2020专属毕业照
下一篇:贵州大学第三期“研职有道”毕业生就业经验分享会(银行专场)圆满结束
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司