当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
618报复性消费?不,这不是贵研学子的消费格调
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-06-20  点击率:23  [我要打印]  [关闭]

61号开始,各大网站开始频繁弹出618年终大促的活动海报,就连微信公众号也更多的是关于618的购物攻略,对于沉迷科研、作业、比赛的贵研学子来说,殊不知又到了一年一度的购物狂欢节。

当看到这些消息后,我们又似乎好像褪去了本科阶段那种兴奋和买买买的欲望,更多的是随心淘一些自己喜欢又恰好用得到的东西。

作为疫情阶段第一个巨大的消费点,很多人由于前段时间没有来一场剁手的快感,趁着618大促之际进行报复性的消费,我想说这不是我们研究生的格调!到了研究生阶段,连购物都是理性的,每一笔消费都是反复的思考。

但是年中大促确实要比平时网购实惠的多,所以攻略还是要做的,好物还是要买的!!!作为贵研学子,购物车里都有什么,我们来瞧瞧(PS:来自一位全能小仙女的购物车)。

NO.1 提升生活品质的小单品—纱布

作为精致的女孩子,纱布买来在宿舍里diy唯美窗帘,想想就是一件令人心动的事情。研究生阶段忙起来真的是没有了自己空间,忙于发论文、搞比赛就已经占据大半时间,在忙碌之余可以依然diy自己喜欢的东西,原因是:“做东西的时候也是放空大脑,休息的时间,完全不需要看手机、盯电脑,是身心放松的过程。”

Diy的花瓶

NO.2 趁着优惠,偶尔小资的单品—手表

相比于纱布来讲,手表在购物车列表里是一笔不小的开支,但是自己努力赚来的,买来给自己不行吗?学会奖励自己是成年人的一种智慧。我们努力稿科研、努力工作,却疏忽了对自己好一点。学会犒劳自己是对自己的一种肯定,也是一种缓解生活压力很好的方式。

NO.3 保持身材的食物—低脂 低脂还是低脂

时刻保持身材的美感成了现在女孩子日常看重的问题。“这个太油腻了,不吃”、“那个热量太多了,算了”...自从上周看了《乘风破浪的姐姐》,张含韵说晚上吃香蕉易长胖,香蕉是高热量的食物,这对于资深香蕉爱好者来说是一个“坏消息”。三十多岁的张含韵现在看起来依然是少女,这是对身材严格管理的结果,最后附上姐姐的背部特写。

搞科研也不要忘记好好保持身材哦!言归正传,618你有没有剁手呢?你最贵的一笔开支用来买了什么呢?谈谈对于这类节日的感受吧。

图文 | 新闻部张宁

编辑 | 编辑部覃海