贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
外国语学院老师给2020届毕业研究生的一封信
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-06-22  点击率:26  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

时光如梭,岁月如歌。

在这个万木葱茏、年华盛开的夏天;在经历新冠肺炎的重大疫情、取得抗疫重大胜利的时候,你们即将带上彼此的祝福,踏上各自新的征程。

在此,我们全体外国语学院老师对你们表示衷心的祝贺,希望你们能以贵州大学这一站为新的起点,踏上明日的曙光,迎接未来的辉煌!

三年来

我们要真诚地说一声恭喜

 

作为外国语学院的老师,我们亲眼目睹了你们辛勤奋斗的全过程,切身感受到你们一路走来的努力、烦愁、辛酸与喜悦。

然而这个夏天,就在这个夏天,我们同样将见证你们化茧成蝶的绚烂!蜕变的过程纵然伴随着痛楚与眼泪,然而你们,就是你们,谱写了人生中又一段华美的乐章。

或许,你们曾怀疑,岁月迫使你们含泪唱出的不过是一首无调的悲歌;然你们终将发现自己舞出的竟然是这一部剧中最耀眼的辉煌——因幕起,因灯亮,因众人的掌声。

在这一个特殊的六月里,沁人心脾的不仅有那馥郁的夏花,还有你们因辛勤耕耘而收获的知识与人生的芳香。

三年来

我们要真诚地说一声感谢

 

是你们的到来,赋予了我们的工作和生命以价值和意义;

是你们的成长、成熟和成功,使我们获得了一种实实在在的成就感;

是你们秉承明德至善、博学笃行的校训,刻苦钻研,勇往直前,使得外国语学院的研究生工作蒸蒸日上,综合影响力不断扩大。

你们的理解与支持,是我们心存感恩的源泉;你们的坚持与付出,给外院镌刻下一笔抹不去的光华;你们的成功与欢笑,让青春与生命的镜头定格成永恒。

三年来

我们要真诚地说一声抱歉

 

抱歉,我们不能像发达地区高校那样为你们提供更高的平台,让你们更加开阔眼界,研精致思;

抱歉,在你们毕业前着急找工作的时候,在你们中有的同学遇到了前所未有的困难时,我们没能当面提供指导;

抱歉,我们不能像许多东部发达地区名校那样为你们提供高额的奖学金,让你们衣食无忧,专心致志地投入研究。

虽然我们可能从未明确表达,但我们真心理解好些同学一边在外兼职一边坚持学业的艰辛;

虽然有无尽的歉意,但我们确信,经历了三年的磨练,你们已经脱胎换骨,提升境界,真正地成为了社会的精英。

同学们,想到即将毕业的你们,我们是那么切实地、发自心底的欣慰。

临别在即

满怀赤诚送上我们的祝福

 

岁月侵蚀了生命的华美,然而心怀信念与梦想的人,又岂会失去青春四射的光芒?终有一天,对比年轻时美丽的脸,或许你们会更爱自己备受风雨摧残的容颜和愈加坚毅的眼神。

我们很高兴能陪伴你们走过人生中这段重要的时光,而当临别在即,除却感伤,我们满怀赤诚地送上我们的祝福:

道一声珍重,人生之路还很长很长,只愿你们在繁忙的学习工作中记得添衣加饭;

道一声珍重,生命的旅途布满荆棘,只愿你们在任何困难面前都持有勇于挑战的斗志;

道一声珍重,生活和日子总是琐碎而叫人烦愁,愿你们永不被世俗消磨掉逐梦的心,在人生与事业的道路上放射出绚丽夺目的光芒!

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:谭德兴:高山仰止,景行行止
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司