贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
贵州大学研支团开展“暖暖鲁容乡,青清北盘江”志愿服务活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-06-22  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“绿水青山就是金山银山”,为贯彻落实 2020年“贵州生态日”系列活动目标,聚焦生态文明教育,弘扬志愿服务精神,增强生态文明和环境保护意识。在贞丰团县委及学校领导的大力支持下,6月20日,贵州大学第21届研究生支教团(以下称“研支团”)组织了20余名学生志愿者开展了“暖暖鲁容乡,青清北盘江”志愿服务活动。贵大研支团全体成员、鲁容乡初级中学23名学生以及贞丰县驻鲁容乡人民政府的志愿者杨鸿健等参与此次志愿服务活动。

 

由于现阶段是抗新冠疫情关键时期,为避免人群大量聚集,活动前期研支团通过自由报名的方式在学校对学生进行了选拔并将参与活动的所有小志愿者们大致分为四组,对鲁容乡北盘江附近的两条观赏栈道、江边以及乡居民区进行清扫。

 

 

上午8:30,小志愿者们准时从鲁容中学出发,开始了轰轰烈烈的北盘江清扫活动。在清扫活动中,志愿者们热情似火,两两合作,一个拎垃圾袋,一个用火钳,不怕热不怕脏不怕累,将“藏在”栈道边的废旧瓶子和杂物以及地上的果皮纸屑一律清除,更有甚者徒手捡起地上的白色垃圾,他们互帮互助,一起为鲁容乡的北盘江保驾护航。虽人小但力大。经过小志愿者们近三个小时的艰苦奋斗,北盘江的所有栈道及江边都焕然一新。

 

 

 

学生志愿者罗夏说到:“我很幸运参与了今天的清扫活动,我们在劳动中获得成就感也明白了保护环境的重要性,之前不知道自己随手乱扔的习惯会给环境造成多大影响,下次出门我一定注意自己的行为,因为打扫的人真的会很辛苦。

 

 

劳动铸造完美,在劳动中收获友情。此次志愿服务活动在增强研支团成员与学生们生态环境保护意识的同时,也进一步了研支团成员与学生之间、学生与学生之间的感情。据悉,贵州大学研支团已开展了形式多样的志愿服务活动,在实践中弘扬志愿服务精神,奉献青春,贡献力量,用实际行动为美丽乡村建设做贡献,进而营造一个全新的环境友好型社会。

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:“博士村长”助脱贫,烟草学子共担当——烟草季,威宁行
下一篇:“母校,我想对你说” | 九月相遇,六月别离
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司