当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
贵州最适合毕业旅行的地方,在这里...
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-06-24  点击率:142  [我要打印]  [关闭]

今年的六月

对毕业生来说

是特别的

没有毕业典礼

没有毕业合照

心中不免会有些许遗憾

但或许这也是人生中最难忘的一次经历

在即将告别校园前

让我们用一场毕业旅行

来给自己的校园生活画上圆满的句号

请注意

根据国家卫健委发布的低风险地区夏季防护指南,明确了旅游景点等场所的防护要求,要减少现金售票,鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。且近期贵州省内开放的A级旅游景区都要预约才能进入,所以各位师兄师姐旅行前记得一定要先通过一码游贵州全域旅游智慧平台进行预约方可出行。

现在
贵小研将奉上贵州最适合毕业旅行的地方

一起来看看吧

黄果树瀑布

黄果树瀑布群是由18个风韵各异的大小瀑布组成,其中以黄果树大瀑布最为优美壮观,故统称为黄果树瀑布群。由于黄果树瀑布群的各瀑布不仅风韵各具特色,造型十分优美,堪称世界上最典型、最壮观的喀斯特瀑布群,而且在其周围还发育着许多喀斯特溶洞,洞内发育各种喀斯特洞穴地貌,形成著名的贵州地下世界,具有极大的旅游观光价值。

织金洞

织金洞规模宏大,形态万千,色彩纷呈,是织金洞景观的显著特色。雄伟壮观的地下塔林、虚无缥缈的铁山云雾、一望无涯的寂静群山、磅礴而下的百尺垂帘、深奥无穷的广寒宫、神秘莫测的灵霄殿、豪迈挺拔的银雨树、纤细玲成的卷曲石、栩栩如生的普贤骑象婆媳情深”……一幅幅大画卷,一处处小场景,令人心魄震惊,叹为观止。据专家考察比较,织金洞规模体量、形态类别、景观效果都比誉冠全球的法国和南斯拉夫的溶洞更为宏大、齐全、美观。

织金洞游览提示:

1、人在洞中行走较慢,但仍然会有目不暇接之感。6.6公里的观赏路程,大约需要两个小时左右。

2、洞中并不禁止拍照,但要注意避免为了取一个好景碰触到路边沉积岩,它们很脆弱。

3、由于游客进入带来二氧化碳,洞中很多美丽透明的钟乳石已变黄了,所以更请注意不要吸烟。

4、洞中空气较凉、潮气较重,游客最好穿长衫长裤,注意保暖。路面很滑,要小心摔跤。

5、在洞里一般能遇到旅游团队,可混入其中,不然一人在巨大的溶洞中徘徊易生恐惧。

梵净山

原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

梵净山有植物2000余种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石。

西江千户苗寨

西江千户苗寨是一个保存苗族原始生态文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。

看了这么多你是否心动了呢

心动不如行动
快快约上同学一起去感受大自然的造化吧

用更广阔的视野

迎来人生的新篇章

在此,贵小研温馨提示

外出务必做好防控工作
去人群密集的地方必须要戴好口罩哦!
记住:无预约,不旅游!

图片 | 来源于网络

文字整理 编辑部徐松平  设计部陈静