贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
师爱无痕
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-17  点击率:111  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

尊敬的吴老师:

您好!我是您的学生王芳,见字如面,望一切安好!

我以为世间最长情的告白就是陪伴,于是我万分欣喜也万分小心。

欣喜于可以向您深情告白,

告白于对您的专业和影响力的崇拜,

小心于期盼与您能够长情的陪伴。

现在离我毕业的终点站仅有不足半月的时间,今年受疫情的影响,空旷的校园没有了往日的嘈杂,没有了早中晚悦耳的校园广播,校园小路再也没有了同学们的欢歌笑语,连接新校区和北校区的马路没有了校园小绿车和小黄车穿梭的身影,此时的校园是那么的宁静,静得只能听见敲击键盘的声音,好似这一切都未曾发生过,而我在经历了写论文的浮躁、焦虑和不安后,虽然心情慢慢平复,但脑海中仍旧思绪万千,翻看手机相册,看这三年以来我们的合影,那一次次为我们改论文改到很晚,校园里斑驳的路灯下留下了您匆匆而过的脚步,想到一次次电话的关心,那一幕幕昔日我们团队在一起时点点滴滴的小美好,便如同放电影般浮现在我的脑海。想提笔给您写一封信,却总有千言万语一时间也不知从何说起。

疫情期间,老师您熬夜给我们修改的论文,细致的为我们修改论文的每一句表达,揪出了论文的错别字,甚至标点符号,导致熬夜熬到很晚,为了给我们讲解论文,您饿着肚子给我们召开网络会议,讲到很晚也不自知,同时也担鼓励我们不管千难万难,也要克服困难,要保护好自己,保持乐观的心态。

吴老师,在我心中,您就和家人一样,从我进入大学校门以来,也有7个年头了,对我而言,这几年的意义重大,虽然取得了一些不起眼的小成绩,但更多的是无尽的遗憾和愧疚,遗憾的是我没有达到自己入学时的目标,愧疚的是我没有达到来时您对我的殷切希望。

按照原计划在4月底的时候就能申请回学校,同时我也向您表达了这个愿望,您也在我的申请书上签了字,可是中途由于我的弟弟出了意外,申请就终止了,这段时间我不敢告诉任何人这个致命的打击,包括您,但是在您知道返校名单没有我名字的时候,您第一时间就向研究生科的老师询问为什么没有我的名字,是不是中间的环节出错导致名单没有我的名字,您以为我提出了申请,事实上我没有提交我的返校申请。您知道我的情况后,您第一时间给我发了消息,让我坚强,挺住!看见您给我发的消息,我心里筑起的“坚墙”瞬间崩塌,不敢在父母流一滴眼泪的我,瞬间不知所措......

三年的时间,想说的太多太多,相处的点滴也不是一封信就能书写得完,我本是一个不善于言谈的人,想对您说的更不知从何说起。吴老师,“春天”的脚步越来越近,我们即将迎来破晓的第一缕阳光,若干年后,当我们回首往事,一定会感怀当时的自己和一起奋战的岁月。到那时,我们还是我们,我们却也不是我们,因为擦干眼泪后,我们都已经成为了更好的我们。

吴老师,谢谢您!最后祝您和您的家人平安,幸福!

此致

敬礼!


您的学生:王芳

2020621


作者:
编辑:管理员
上一篇:致我最最敬爱的范电勤老师:
下一篇:感谢您,老师
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司