贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
给母校
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-18  点击率:487  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

时光的脚步从不曾停止前进,三年的研究生时光穿过太阳的东升西落,伴着花溪的水流潺潺,就这样走到了分别的时候。


第一次走进贵重的时候,被校园里郁郁葱葱的树木所震撼, “我是要在山里上学吗”那时候的我这么想。因为我在为在毕业时我会激动万分,而现在在家的我却是十分平静。因为我知道,这只是暂时的告别,贵州大学已经成为我生命中无法割舍的标签,也是我想要一直珍藏的记忆。


谢谢校园里的每颗树,盛夏走在北区树荫里的日子,是那么的惬意舒适。


谢谢时不时跑到路上巡视的小猴,谢谢你没有抢我的零食,希望你一直健健康康。


谢谢薏屋酷酷的老板,谢谢你邀请我一起吃麻辣锅,给我调特调饮料,希望你生意兴隆,一直开心。


谢谢 3 栋的宿管阿姨,谢谢你一直微笑对我,帮助我很多,希望你每天都有最灿烂的笑容。


谢谢河南烩面的老板娘,你家的面真的很好吃,很多次拯救了干旱却选择障碍的我。


谢谢我亲爱的学弟学妹们,谢谢你们平时的礼貌和热情,接下来学术的接力棒要交到你们手上啦!


谢谢学院所有的老师和工作人员,谢谢你们努力工作,在这样特殊的情况下保障我们顺利毕业。


谢谢我的导师,谢谢您平时的严格要求,您严厉却又有趣,是我心里最棒的女性榜样,希望您能一直如此的自由,能一直做自己想做和喜欢做的事情。


谢谢贵大,谢​​谢你给我的所有记忆,开心的,难过的,谢谢你让我认识了那些对我很重要的人,现在,是时候跟你说再见了。希望即使我们离开了,你也会在我们身后为我们打气加油。


最后,谢谢这三年的自己,经历过迷茫和无措,也经历过崩溃和失望,但你都坚持下来了,你圆满地结束了研究生的生涯,你真的很棒!辛苦了!开启你新的旅程吧!

 


文学与传媒学院田心心(笔名)

作者:
编辑:管理员
上一篇:致母校的一段话
下一篇:致谢
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司