贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
“感恩母校,“疫”见真情”
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-18  点击率:516  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

越来越多的人被感染,一个又一个的家庭与病魔做斗争,一个又一个的医护人员奔赴湖北第一线。这一场灾难,给我们带来了悲痛,反思,生离死别,同样它也让我们注意到了人间的温情。我们坚强的后盾——母校贵州大学——不但及时地资助了湖北的学生,还给在疫区的每个为了确保口罩能够到达每位学生的手中,辅导员老师亲自给我们打电话确认了收件地址。


与口罩一起邮寄来的,还有学校领导写给我们疫区学生的一封信。信中满是老师们对我们的牵挂和鼓舞,鼓励我们心中要有信念,肩上要有担当,万众一心一定能跨过疫情基线山。这份沉甸甸的包裹充满了学校对每一位疫区学子的关怀和温情。同学纷纷在群中晒出了照片,并发表感言。机械工程学院研究生学子想对在工作的老师们说一句: “您们辛苦了,感谢您的牵挂,希望您们保重身体,期待早日在校园相聚!”


坚信在国家党中央的正确领导,存在政府的有力部署,社会各界关心支持和全国人民的战斗同心下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。感谢为初期疫情付出的每一位医务人员,志愿者,工作人员,你们为广大人民群众构筑一道安全之墙!感谢每天催促我们保平安的老师们,学生干部,学生党员,你们的牵挂让我们我们很感动!感谢在关键时刻给我们发补助,寄送口罩的母校,雪中送炭温暖人心,学校永远是我们最温暖的港湾!



机械工程学院

李浩宇


作者:
编辑:管理员
上一篇:贵小研拍了拍你│你的朋友圈都藏着哪些“牛人”?
下一篇:离别——在2020
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司