贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
感恩母校·疫见真情 ——致我们终将逝去的青春
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-18  点击率:108  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

三年时间一晃而过曾以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。毕业对于学校来说是一个轮回,年年如此,然而对学生来说却是一生只此一次。以为曾我们的毕业在喜悦与泪水中度过,然而,面对新冠疫情,我们与母校相隔甚远,毕业的仪式感荡然无存,留下了无限的遗憾。我无比怀念母校,无比怀念我亲爱的老师和同学们。一切那么遥远却又那么深刻。我们的青春终将逝去,而与母校的相遇使青春成为永恒。遗憾或许是最让人难忘的,它是记忆增添了特殊的光环。这一年,疫情肆虐,我们成为母校历史上最特殊的一届。在此我要感谢我的母校贵州大学,是你让我收获满满,是你让我再次启航。


在你的身上,我学到了明德至善博学笃行的真正含义,明明德,止于至善,这将是我毕生的追求,博学而后笃行,真正做到知行合一。的理念,把自己这颗种子播撒到祖国最需要的地方去。亲爱的母校,这三年来,是你陪伴我度过了最艰难也是最幸福的时光,你一直是我的向往,我的明灯,在我意志最薄弱最想放弃时,是你给了我前行的力量。你就在那里,你却又无处不在,我们之间虽然隔隔着千重山万重水,我却能意识到你就在我的心里。在你庞大的身躯中,住着一群我最最喜爱的外国哲学专业的老师们,你就像无限的存在,而老师们则是你所显现出来的精神。


首先,我十分感谢我的导师张柯老师,在我看来他就像是一颗恒星,自我转动,自我发光。张柯老师用行动告诉我们,学问应该怎么做,做人应该怎么做。长篇大论,却总是能够直指人心,一语抵万言。许为勤老师教给我哲学需要实践,她总是精神饱满,充满激情。胡嘉明老师对我影响非常大,在他的课堂上,我们总是可以 “为所欲为”,感觉和胡老师在一起就像和自己的老朋友一样陶渝苏老师是我所有老师当中最年长的,但她却也是最年轻的,因为她的身上闪耀着哲学的光芒陶老师总是专注于 “学哲学一定要有批判精神” 每每想到陶老师还在坚持学习,我就感觉很惭愧,我怎么能够偷懒呢。陈艳波老师我们年龄相近,却智商情商都超群,反应之快超越了一般的人类理智,能量之旺盛更是让我望尘莫及在他身上我学到了专注与敏捷。林早老师曾经是学习上还是教学上都有着很多的策略,她总是想尽各种办法让学生得到提升。


谢谢你们,我亲爱的老师们,谢谢你,我亲爱的母校。



2017级哲学与社会发展学院外国哲学

齐维强



编辑:班晏子婧

作者:
编辑:管理员
上一篇:致亲爱的陈老师
下一篇:老师,您辛苦了!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司