贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
给导师
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-18  点击率:508  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

尊敬的李屹老师:

   当我提起笔写这封感谢信的时候,我已经顺利完成硕士研究生毕业论文答辩。有人说过,如果一个人想表达感谢,通常只有两种情况:一种是陌生人对自己的帮助,一种是这个人值得自己从内心去尊敬和感谢的。老师,我对您的感谢属于第二种。

    三年的硕士研究生生活在生命的长河中属实短暂,但老师这三年的谆谆教诲在我以后的人生道路中却弥足珍贵。从研究生入学到第一篇小论文的初稿交到您手上,不管初稿是多么的没有逻辑、多么的漏洞百出、多么的不规范,老师您都没有说过一句打击和气馁的话,有的只是鼓励和耐性的指导。不管晚上多晚把修改稿发给您,老师您都早上第一时间处理修改稿,然后第一时间打电话告诉我该怎么继续修改。从初稿到投稿再到录用,老师您都一如既往不厌其烦的给我提出宝贵修改意见,每当想起这些我的历历在目。

    由于疫情影响,硕士毕业论文只能在家完成,每次老师您打电话叮嘱我们加快进度的时候,比我们学生都着急。每次修改大论文只能通过远程会议,老师您都会耐心的逐字逐句教导,从论文的结构到论文的句式再到论文的标点符号,您都悉心教导,每次都说上快两个小时。不管我们晚上多晚把论文发给您,您都会早上第一时间通知我们远程会议,指导我们修改,提出修改意见才忙您自己的事情。

    印象最深刻的是每次您给我们开远程会议很多次都开到凌晨快一点了,您的孩子都在旁边,吵着闹着想要您陪着玩耍,但您从来没有批评过孩子,您作为母亲是伟大的。作为老师,您是更是无私的。

    从入学到即将硕士毕业,这所有看似顺利的过程都离不开老师您的教诲和指导。在这关键的三年学习生活中,遇到老师您是我最大的幸运和无比的荣幸,更是我以后生活和求学道路上的宝贵经验和精神财富。

    千言万语的感谢浓缩成一句话:老师,您辛苦了!

  

作者:
编辑:管理员
上一篇:给导师的一封信
下一篇:感谢,不忘相遇
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司