当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
青教志愿——一场精彩的志愿服务之旅
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-28  点击率:554  [我要打印]  [关闭]

727上午,第五届全国高校青年教师教学竞赛贵州省省级选拔赛志愿者服务总结表彰大会在贵州大学西校区德正楼圆满落幕。贵州大学党委研究生工作部部长罗勇,校工会常务副主席陈莉琼校工会副主席蔡晓春校团委副书记刘魁出席会议,工会,研工部,团委领导及大赛志愿者到场参加。会议由党委研究生工作部副部长张小彬主持。

伴随大赛志愿服务视频《青教大赛·乘风破浪》的播放,本次表彰大会正式拉开帷幕,为更好地服务于青教大赛,本着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,志愿者们进行了体能训练,素质拓展,校史参观,急救知识,礼仪知识等方面的培训,视频中展现了他们积极向上的精神风貌。

与会人员观看视频《青教大赛 ·乘风破浪》

志愿者代表们纷纷在大会上,“五天的青教赛顺利举行,离不开前期半个月的志愿者培训,从简单的出早操,站军姿到后来的救护培训,礼仪培训。时间拉得很长,考验着每位志愿者的耐心和坚持,只有从一而终,才能在每一次历练中收获成长”。公共管理学院18 级政治学理论专业的志愿者代表左罗在替换中表示,当各位领导人认识青教赛志愿者招募募集的通知时,纷纷从祖国的各处返航,回到了贵大的怀抱,他们在用自己的实际行动解读什么是公共精神和奉献精神。生命科学学院2018 本次青青教大赛志愿者的培训教官蔡仕茂对大赛圆满完成背后志愿者们的辛勤付出表示肯定。

志愿者代表们纷纷选举

会议上,计算机科学与技术学院杨志美和机械工程学院罗瑞士两名志愿者代表为大家演唱了歌曲《心愿便利贴》,校工会常务副主席陈莉琼同时会上倾情演唱了一曲《梨花颂》,婉转动听,现场完全高涨,掌声雷动。

罗勇部长和陈莉琼副主席为志愿者们颁发荣誉证书

蔡晓春副主席和刘魁副书记为志愿者们颁发荣誉证书

罗勇部长作会议总结,参与志愿者,服务于竞赛,奉献于竞赛怀揣的是幸福的微笑,感恩的心,体验的是一次精彩的志愿服务之旅。以来取得成绩最好的一次,参与的志愿者们充分弘扬了吃苦耐劳的奉献精神,精益求精的敬业精神和团结协作的团体精神。

罗勇部长作会议总结

据悉,第五届青教赛的选拔赛中,贵州大学有 74 名志愿者参与服务,涵盖了本,硕,博和青年教师群体,志愿者们经历了为期15 天的军事训练和培训。刘魁表示,志愿者们真情付出,无私奉献,圆满完成任务任务,充分展现了贵大学子朝气蓬勃,无私奉献的精神风貌。伴随着悠扬的旋律,第五届全国高校青年教师教学竞赛贵州省省级选拔赛志愿者服务总结表彰大会在高昂的贵州大学校歌歌声中圆满落幕。

与会人员合影留念

文字:新闻部许苗苗