当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学2020年赴贵州省招生考试院志愿服务动员大会成功举办
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-07  点击率:152  [我要打印]  [关闭]

为贯彻落实贵州大学2020年暑期社会实践活动,贵州大学党委研究生工作部在全校范围内选拔了19名来自不同学院的优秀研究生赴贵州省招生考试院开展志愿服务活动。8月5日下午,志愿服务动员大会在贵州大学研究生院一楼会议室成功举办。贵州大学党委研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬出席会议,会议由贵州大学研究生工作部学生科科长吴德刚主持。

“本次参与志愿活动的每一位同学都代表着贵州大学,这是一次为全国各地考生服务的一次实践活动,是学习,也是提高。”大会伊始,罗勇部长首先向大家明确了本次志愿服务活动的定位。同时也向大家提出了三点要求:一是要讲政治,拥有矢志不移忠诚于党的坚定信念,定期向自己所在的党(团)支部递交思想汇报;二是要守纪律,一切听从指挥,服从安排,在工作期间注重自己的言行举止;三是要在思想上提高自己,把本次志愿活动当作自己学习提高的平台和机会。

接着,张小彬副部长指出,在本次志愿活动过程中,每一位同学都必须重视人身安全和工作安全。人身安全是一切工作顺利进行的基本保障,而由于工作性质的特殊性,要做好相关保密工作。

最后,吴德刚科长在发言中指出,本次赴贵州省招生考试院志愿服务活动将会是一场”痛并快乐”的旅行,“痛”是成长,“快乐”是收获,希望大家在服务他人的过程中,也让自己得到成长。同时表示将严格按照罗勇部长和张小彬副部长的要求,本着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,带领志愿者们站好每一班岗。

文字:许苗苗

编辑:编辑部毛明明

上一篇:@准贵大研究生,你们的录取通知书正在派送中!
下一篇:贵州大学举行2020年贵州省高校外语非通用语教师研修班开班典礼