贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
感恩奋进,不负韶华!贵州大学研究生会学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-19  点击率:394  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

818日晚9点,贵州大学研究生会召开线上会议,共同学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,贵州大学研究生会全体成员参加会议,会议由贵州大学研究生会主席邓园园主持。


 

 会议伊始,主持人邓园园做会议开场发言,817号上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议暨中华全国学生联合会议第二十七次代表大会在北京开幕,习总书记向大会发来贺信,热烈祝贺大会的召开,并向全国各族各界的青年和青年学子、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。接着,邓园园对全国青联和全国学联进行了介绍。


 

 随后,校研会主席团成员袁栋带领大家学习习总书记的贺信内容,所有成员认真学习贺信精神,并由各部门代表分享学习心得。



 校研会主席团成员苏琪发言,每一代青年都有属于他们这个时代的际遇和挑战,在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,我们更应在坚贞不渝的奋斗中谱写壮丽的青春之歌,坚定高尚的理想信念,培养强烈的爱国主义情怀和深厚的民族自豪感,正如这次突如其来的新冠肺炎疫情,一封一封彰显着青年担当的手执请战书,一张张满是稚嫩,却充满了勇敢与坚毅眼神的脸庞,让我们真切的感受到了青年学子的担当,他们不辱时代使命无畏前行!201159日,习近平总书记在贵州大学中国文化书院与同学们的亲切交谈中曾谆谆嘱托到:“人还是学会吃苦,尤其是年轻人更不要怕吃苦,不要回避吃苦,而要找苦吃,这样才能得到全面锻炼,希望广大学生志存高远,脚踏实地,在报效祖国,服务人民的过程中体现自己的人生价值!”我们正值青春,正值历史发展的重要阶段,作为青年的一员,在今后的生活与学习中,我们更应将个人发展与国家命运紧密结合,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!


 

 办公室陈娜发言,在贺信当中,真切地感受到了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的重视和关心。作为新时代青年,一定要牢记习总书记的嘱托,不断提高自身能力,不忘初心,砥砺前行。我们这一代年轻人不仅肩负着时代重任,要与时俱进,还要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中国青年力量。



 外联部胡桂荣发言,通过对习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神的学习,作为新时代下研究生的我们,在做好自己本职工作的同时,紧跟党走,不忘初心,牢记自己的青年使命。当自己走出校门时,积极的到祖国最需要我们的地方去奉献自己,牺牲自己,实现自己真正的人生价值。


 

    宣传部李俊林发言:

    关于青年,习大大曾这样说道:“每一代青年都有自己的际遇和机缘 ”。1.展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为;2.每一代青年都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。3.中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。在这次贺信的学习中,我阅读以往会议中习总书记对青年学子的谆谆教诲,我发现在每一年习大大的讲话中,都认真对对青年学子发出了满心的期望。作为青年的一代,我们应该胸怀理想、志存高远,自觉践行社会主义核心价值观,养成高尚品格,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。


 

文化部冯于航发言,校研会是立志服务全体师生的大团体,也是一个团结友爱的大家庭,在研会工作期间,迎接了一个又一个的挑战,同时迎来了发展的机遇,我们站在新的的历史起点之上,新的学联改革浪潮之中,我们校研会组织将坚定地跟着党走,不断加强自身建设,面对新的挑战和机遇,我们校研会组织也在不断开拓与进取,创新和发展,坚持服务师生的工作理念,树立新时代学生组织的崭新面貌。他表示,自己将以强烈的责任感植根于今后的工作,以坚定的服务意识深化在实际工作中,为奋斗新时代、争做追梦人添加一份自己的力量。



 权益生活部王云菊发言,在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会召开之际,习总书记表达了热烈的祝贺!与此同时,他向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候!并肯定了各级青联和学联组织所发挥的重要作用。青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。我们要充分利用好这个组织提供给平台,做好学生工作。 为进一步做好校研会相关工作,加强各学生部门的协作与联动,我们今晚开展线上学习会议,共同探讨和提升我会“为全体师生服务”的宗旨,促进我校研究生会组织改革,织学习“习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信”精神。为响应习总书记的号召,发挥我们部门职能作用,配合解决好学生的权益问题,权益生活部在过去的这一段学生工作时间中,也积极做了很多努力和工作;在以后的时间里,也会更加加强和各个部门的联系与合作,进一步做好我校师生服务工作。



 学术部付婷发言,习近平总书记在贺信中说到:“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”作为新时代的青年,我们应当团结在党中央的周围,听党话、跟党走,立足当下、矢志奋斗,时刻铭记自己的历史使命,为实现伟大民族复兴贡献自己的青春力量!青春正当时,新时代的青年人应该朝气蓬勃,或许生活会有不如意,路途会有荆棘,但青年人应该以积极向上的姿态去迎接生活,用青春的激情与活力不断奋斗。正如总书记所说,作为学生干部,我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。今天的我们,要以更积极、更主动的姿态,去实现自身的价值。

育部李胜鹏发言,习主席告诉我们,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬的本领,勇于创新创造,艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写时代的青春之歌。作为一名研究生,我们要明确并坚定自己的理想信念,努力学习专业知识,勇于创新创造,充分发挥个人能力,严谨认真,尊重事实,艰苦奋斗,为专业、为科研贡献自己的力量,在奋斗中实现自己的人生价值,在奋斗中谱写新时代的青春之歌。



 贵州大学研究生会主席团成员钟大勇做总结发言,他说到:“从总书记贺信中,读出党和国家对青年寄望之深,尺素传情,谆谆教诲永记在心,殷殷期盼催人奋进,刚刚大家结合工作和专业实际,畅谈感享感悟,我们收获满满,努力将贺信精神内化于心、外化于行。作为贵大学子,我们要牢记初心使命,主动担当作为,努力学习,潜心研究,致力于将论文写在祖国大地上,将爱国之心转变为笃行而上的实际行动。作为校研究生会成员,一是不忘初心,我们要做到全心全意为同学服务,彰显学生组织的服务本色,坚持从同学中来,到同学中去,强化服务意识,抓实联系服务同学的基本职责。二是发挥优势,创新工作思维,以此次全国学联代表大会为契机,持续举办特色活动,精心建设研会品牌,做好学校和同学之间的桥梁,致力于服务广大同学。三是主动作为,在工作中时刻保持责任心和上进心,热爱我们所做的,做着我们热爱的,讲好贵大故事,凝聚贵大力量,传递贵大声音,展示贵大风采,共同铸就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的朝气蓬蓬的研会队伍。”



 最后,邓园园表示,从疫情爆发到如今,校研会全体成员都在各自岗位上默默奉献自己的力量,尤其部分志愿加入“研究生溪山突击队”的同学,在疫情期间及暑假都坚守服务初心,全程参与研究生返校第17批的相关工作部署及研会日常工作,希望大家能牢记总书记的嘱托,创新开展学生工作,加快研会组织改革,继续发扬研会为全校师生服务的宗旨,感恩奋进,不负韶华!

 至此,本次学习会议圆满结束。会议增强了校研会各部门间协同进步的凝聚力,对今后校研会的规划发展以及工作的顺利开展奠定基础。

编辑:编辑部王佳丽

作者:
编辑:管理员
上一篇:七夕表白墙|爱要大声说出来
下一篇:不忘初心勇担当,贵大南农助麻江
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司