贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
我们这一年
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-20  点击率:432  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


2020年一月一日,我在日记本上写下了新一年的计划,我满心欢喜,我告诉自己“新的一年,新的开始,加油!”我把我与发小2020年的计划写在日记本的夹层里,我们约定2021年再打开看看!


一月的我们,买上一张小小的火车票,提着大大的行李箱,在人潮涌动中挤上回家的那列火车,因为对于我们来说,一家人坐在一起吃饭才是最香的年夜饭!


2020年2月,我们都在等着春天的到来,我们穿着睡衣“宅”在家里,却有一群人穿着“战袍”奋战在祖国人民需要的地方,电视上的一帧帧画面无时无刻不在感动屏幕前的每一个中国人,那一刻:我们为自己作为一个中国人而感到骄傲!


2020年3月,第一次实现了十年前作文里写下对未来学习的样子——网上听课,第一次上网课的你看着老师傻傻的笑,老师关着禁言却让你回答问题,“被旷课”的你是否哭笑不得呢?虽然看不见老师,各种各样小动作的你是不是还是一样怕老师突然点名回答问题。

也是2020年3月,我们再一次见证了,一个强大的祖国是每个国人坚实的后盾,我们的祖国更是向世界展示了一个大国的责任与担当。


2020年4月,假期在线充值,在家待久了,我们开始想念学校,想念学校食堂、想念学校的老操场、想念学校的图书馆、还想念半夜还在闲聊的室友,四月,我们沉浸在思念学校的美好时光之中。四月,再见!五月,你好!


 

2020年5月,当蝉开始在树上歌唱的时候,我们都在翘首张望,等待着学校一声令下,然后带上最初的行囊,回到那个思念已久的校园,而我,以突击队的身份回到了校园,我像一个小小的“战士”一样,和大家一起并肩作战,我觉得很荣幸且幸福。

2020年6月,虽然不能相聚,但是也要尽心尽力做好每一个节目,希望观看视频直播的学长学姐们能够感受到我们的诚意,希望毕业的师兄师姐们永远记得:尽管你们即将各奔东西,然母校永远站在原地等待你们!你们的师弟师妹永远记得你们!六月并不是后会无期,而是待你凯旋。


2020年7月,离别是这个月的代名词,我们常常互相安慰“今天的离别时为了明天的相聚”,记得毕业典礼上李建军书记说“愿你们此去星辰大海,归来仍是少年”。


2020年8月,七月是离别,那八月便是九月相聚的前奏,每个学子都在期待着从远方寄来的“礼物”,小小的一个封盒中装的不仅是一个家庭的希望,这是我们不断追逐梦想的最好的见证。八月是我们对九月的期许,也是对新生活的憧憬!


2020年9月,这是一个丰收的季节,愿你乘风破浪,满载而归。2020年最后的几个月,更希望大家好好珍惜,白驹过隙,不要忘了最初的梦想。


不要总说“时间,你慢点可好?”因为时间慢了我们就不会成长,也不会懂得珍惜,然我们这一年已经过了三分之二,珍惜好剩下的三分之一,最后,我们这一年就结束了。

 

 

文字:新闻部蒙露

图片:蒙露

编辑:编辑部徐松平


作者:
编辑:管理员
上一篇:开学季|欢迎你,4563名2020级研究生萌新们
下一篇:如果贵小研也有朋友圈,一定是被这件事刷屏了!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司