贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
研究生三助中心|贵州大学2020年助管基本能力考核活动顺利举行
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-27  点击率:535  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2020年8月23日,由贵州大学党委研究生工作部主办,贵州大学研究生三助中心承办的“贵州大学2020年助管基本能力考核”活动顺利举行。受疫情影响,此次助管基本能力考核采用线上形式考核内容包括测试与培训两个环节。

参加本次活动的有党委研究生工作部学生科贺勰老师、三助中心工作人员以及231名参与考核的同学

上午8时,线上测试正式开始参加考核的同学通过测试链接或扫描二维码进入答题系统。此次测试共50题,限时45分钟,同时为公平起见,测试开启防切屏作弊系统,一旦系统检测到疑似作弊操作超过两次,立即强制交卷。此外为了确保此次线上测试有序进行,三助中心工作人员通过QQ群和微信公众平台提前发布了测试通知和相关意事项,并用心解决同学们在测试过程中出现的相关问题对由于特殊原因无法参与测试的同学逐一进行登记,后期统一安排补测。经过全体工作人员的共同努力,线上测试环节最终如期顺利完成。

下午14时30分,助管线上培训大会在“腾讯会议”拉开序幕。本次线上培训大会内容包括助管培训课程与师生发言两部分。会议伊始,主持人姚恒同学作会议开场发言,罗瑞士同学作培训第一课——研究生助管的基础知识,并对相应内容进行了细致的讲解,使同学们对助管工作有一个全面的认识。

接着李霞同学以其两年的助管工作经验和心得体会为大家作办公软件基础知识的交流分享,通过讲解与演示相结合的方式,为同学们分享办公科研相关的实用干货,使同学们对基础办公软件有了更为直观的感知。

随后,研究生三助中心主任朱拉沙对三年来中心在助管工作方面所取得的成果进行汇报,并对疫情防控期间坚守在岗位上的助管表示衷心感谢,充分肯定了他们的工作。




最后,贵州大学研究生党委工作部贺勰老师作大会总结发言。贺勰老师肯定了三助中心人员的工作,并祝愿同学们在今后的助管工作中多沟通、多交流,每个人都能在工作中发挥所长。

至此,本次活动圆满结束。在本次活动中,同学们热情高涨、认真听讲、积极发言此次助管基本能力考核231人参加,最终188人通过考核,通过率达到81.4%。三助中心全体工作人员分工明确,工作协调有序,紧紧围绕中心“立足学校、服务师生、提升自我”的宗旨,秉承着“公平、公正、公开”的工作原则。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。此次助管基本能力考核仅是开始助管工作中的第一环节,更多的技能和知识还需在未来的工作中去慢慢摸索,愿每一位助管在日后的工作中如鱼得水,绽放属于你们的青春之花。

图文:研究生三助中心

编辑:编辑部徐松平

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:贵州大学空间结构研究中心2020年第一期结构论坛
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司