贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
感恩奋进·不负韶华 ——贵州大学各培养单位研究生会热议习近平总书记贺信精神
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-30  点击率:420  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


2020817日,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大在京召开,习近平总书记致信祝贺大会召开,在信中习近平总书记勉励我们广大青年,坚定理想信念,培育高尚品格,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

贵州大学各培养单位研究生会积极组织了学习活动,深入学习且领会了习近平总书记贺信精神,并以此次全国学联代表大会为契机,扎实有序地推进了各项活动,彰显了学生组织服务本色,更好服务了广大同学!以下是一些培养单位研究生会成员的学习心得:


中华全国学生联合会第二十七次代表大会已圆满完成各项议程,于818日闭幕。首先,会议强调,学联工作是党的青年工作的重要组成部分,要让学生会组织充满正气、朝气和锐气。其次,我们必须深入学习领会总书记对青年学生一以贯之的要求,牢记党对学联学生会工作的指示要求,紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,努力开创学联学生会工作新局面。

——马克思主义学院研究生会 卢诗语 郑澄澄

 

新时代要有新气象,新时代要有新作为!物理学院研究生会作为青年学生组织,要努力团结把青年大学生汇聚在以习近平同志为核心的党中央周围。我们的信念更坚定、行动更奋进、人心更团结。青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。让我们努力奋斗谱写自己的青春之歌,因为奋斗的青春最美丽。

——物理学院研究生会 苏贺

 

人生的成长,靠的不是时间,而是勤奋与努力,那些虚度的光阴,熄灭的是梦想之火,拼凑的是支离破碎的命运。感受理想家国,感知青春和未来,做好自己的工作,从小事做起,从点滴做起,从你我做起。

——机械工程学院研究生会 阮久文

 

青春是充满力量的赞歌,青年人是祖国前进的力量之源。作为新时代中国青年,我们一定会按照习近平总书记的期望和要求,志存高远、脚踏实地,用拼搏奋斗和热血担当展现新时代青年人的风采。

——土木工程学院研究生会 李浪

 

青春之所以美好,是因为我们在最美好的年华做出最有意义的事情,用青春的画笔写出最绚丽的华章。不论是在这次突如其来的新冠疫情中,还是在新时代的脱贫攻坚战役中,我们都有信心交出一份让祖国放心、人民满意、让亲人自豪、让青春无悔的答卷,在新时代的浪潮中彰显我们青年的担当和责任,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!

——化学与化工学院研究生会 苏凯

 

青春是人生的黄金时代。正如奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临死的时候,他能够说:我已经把我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业——为全人类的解放而斗争。”我们正青春,所以更应该努力奋斗,要牢记习总书记的嘱咐,勇于创新,艰苦创造,不断提高自身能力,不忘初心,砥砺前行。

——矿业学院研究生会

 

青年是国家的未来,是已经或即将步入社会、服务社会的一员,我们要鉴定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,艰苦奋斗,用奋斗谱写新时代的青春之歌。我们应该时刻牢记嘱托,在学生工作中锻炼自己,用实际行动服务社会,为第二个百年奋斗目标的新征程而努力向前。

——外国语学院研究生会 王荣艳

 

每一代青年都有属于他们这个时代的际遇和挑战,在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,我们更应在坚贞不渝的奋斗中谱写壮丽的青春之歌,坚定高尚的理想信念,培养强烈的爱国主义情怀和深厚的民族自豪感。

 

图文|贵州大学研究生会各培养单位研究生会

编辑 |编辑部钟雪琪                   

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学研究生暑期“筑梦”实践队 “厉行节约,反对浪费”主题活动成功举办
下一篇:贵州大学研究生暑期“筑梦”实践队全体成员 学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司