贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学研究生暑期“筑梦”实践队 “厉行节约,反对浪费”主题活动成功举办
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-09-01  点击率:364  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为深入宣传和贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的指示,引领广大研究生同学自觉抵制餐饮浪费行为,践行勤俭节约风尚,830日晚,贵州大学暑期“筑梦”实践队全体成员在省招生院9楼第三会议室成功举办“厉行节约,反对浪费”主题活动,活动由实践队队长孙刘俊主持。



活动伊始,实践队全体成员共同观看了视频《联合国警告:世界面临至少50年来最严重的粮食危机》,随后主持人孙刘俊就视频进行了简要概述和提问,并对我国以前与现在的粮食情况变化和自身生活变化作了对比,以此唤起大家的粮食危机意识;最后,孙刘俊从科研角度入手,突出展现了中国科学家们的贡献,使活动参与人员深刻意识到科研成果及和平盛世的来之不易,以此来向伟大的科学家们致敬。



接着,活动进入到讨论环节,实践队全体成员纷纷踊跃发言并对主持人所提出的问题进行了激烈的讨论。“通过这次的集中学习,我真切地感受到了生活在当今的中国是多么的幸福,看到肯尼亚和巴基斯坦因为疫情和蝗灾而造成的粮食短缺以及民众踩踏事件,我深感痛心;虽然我们如今衣食无忧,但也应积极践行勤俭节约的传统美德,树立正确的价值观,从自身做起,从身边事做起。”实践队成员韦润媛动情地说道。

 


厉行节约,反对浪费活动的成功开展,使同学们对于“节约”与“浪费”有了新的定义,“勤俭节约”不应只是停留在口头上,而应身体力行的将其落实到实际生活中,从小事做起,从身边做起,争做节俭风尚的传播者、实践者和示范者。

 文字:黄钰滢

图片:许苗苗

编辑:沈洁

作者:
编辑:管理员
上一篇:“研究生暑期社会实践||“三位一体”耦合机制新模式
下一篇:感恩奋进·不负韶华 ——贵州大学各培养单位研究生会热议习近平总书记贺信精神
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司