贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
同学,来聊一聊你的研究生导师吧
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-10-12  点击率:124  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

师者父母心,桃李不言情

导师是我们研究僧阶段最重要的人之一

不仅帮助我们提升学术能力,还教会我们为人处事

那么,导师有哪些常见的类型呢

一起来看看吧

 

1 尴尬脸盲型

微信图片_20201006121424

导师,您看看我,我是您的正牌弟子啊!

 

2 神出鬼没型

微信图片_20201006121424

我论文写成那样是能力问题,duck不必怪到游戏上……

 

3 人间温暖型

微信图片_20201006121424

正道的光,照在了导师脸庞上!

 

4 记忆太差型

微信图片

又是一个被导师“忘记”的学术垃圾……

 

5 随机抽签型

微信图片

导师的朋友圈岂是我辈能随便点赞评论的?

 

6 牵线红娘型

微

导师牌红娘,值得信赖!

 

7 诲人不倦型

微信图片

平时看起来“不厚道”

关键时刻待我“不薄”

 

     为了保证学生能够顺利毕业,导师们一般会催论文。

失恋和贫困也许不能对硕士、博士生们造成巨大的精神伤害,但催论文一定能!

催论文是法律赋予导师神圣且不可侵犯的权利,虽然如此,导师催论文也应该催之有度,不可以洪荒之力硬催。导师需知,每一种花式的催论文,都会给学生造成一万点的暴击。

    下面是整理的硕博君们对导师催论文的一些建议:

 

 

       261732c153298ce4451dff7895f6956        a3177ec8843bf79e06f27726c006cae

 

1 催论文时,当学生回复“写了一部分,还没写完”时,不要让学生“写了多少就发过来       多少”,需知学生写的那部分要是能看,早就发过来了。

2 在校园里偶遇学生,要学会目光呆滞,四下旁顾,给其充分的逃走时间,且不可上前一把揪住询问论文事宜,更不宜在对方携带男女朋友时询问论文事宜。

3 若在电梯偶遇,学生无法逃走,可先打个招呼,问今天天气怎样,此时不必说起论文,因为无论你说的是刮风下雨,学生都认为是在催论文

 

        de0c1a4c93ca30c60af8bdad1a3fdea de0c1a4c93ca30c60af8bdad1a3fdea      c63482c45c1684418e9001858b75d79

 

4 催论文频次不宜过多,每天催且只催一次,虽然学生晚上想写论文且想的睡不着觉,但也应该白天催论文,晚上催论文的杀伤力太大,容易引起学生内分泌失调。

5 硬催之下,学生会出现人间蒸发等行为,身为导师,不要慌张,也无需报警,只需偷偷确定学生仍然焦虑地活着即可。

 

24db180dd9c30bd86682460134bbb26

 

6 不能按时交上论文是一种病,名叫拖延症。导师不能歧视罹患论文拖延症的学生,要早发现、早治疗。

 

微信图片

 

写论文和毕业不易,

但也要铭记师恩,

感谢导师风雨无阻的催论文!

 

6d54ccc9356ff235b103010f728d4ee

 

 

 

文字来源:王玉凤

图片来源:网络图片
编辑:编辑部张卫洁

审校:编辑部郑濛雨

 

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学“博士村长”联合企业研发立体循环水养殖系统
下一篇:溪畔若细雨,黔中知桑梓
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司