贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
杜绝浪费、传承美德;光盘行动、从我做起!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-10-15  点击率:68  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为倡议勤俭节约,反对餐桌浪费行为,持续推进活动成效,学院通过多种形式组织动员师生,学习文件精神,向广大就餐者普及文明就餐意识,倡导节约用餐行为,积极营造文明消费、节约俭朴的良好校园就餐氛围。

20201013日晚上7点,由管理学院研究生团总支举办的“杜绝浪费、传承美德,光盘行动、从我做起” 主题作品征集评选活动在管理学院创客空间展开。活动以“禁演舌尖上的‘剩宴’,刻录好品质的‘光盘’”为宗旨,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,希望同学们养成勤俭节约的好习惯。

本着公平公正的原则,本次比赛特邀请贵州大学研团委韩一帆、溪山艺术团申奥、研究生会钟大勇、贵研新闻社吴柯霖、刘彦云、三助中心李彦成、管理学院研究生党总支王惠雁和研究生会罗昌进担任评委。

活动共吸引30支参赛队伍参与,在主持人介绍评选规则后,本次比赛正式拉开帷幕。



主持人莫殊介绍比赛规则


“锄禾日当午,汗滴禾下土......”首先是一号选手骆吉,韩芷若带来的公益小短片,用钱币比作食物,直观地展现了粮食的珍贵。接下来每位参赛选手依次展示了自己的作品,并喊出“我光盘我光荣”“光盘活动,我为自己代言”“拒绝舌尖上的浪费”等口号。每个作品都体现了管院学子对“光盘行动”的支持。


选手陈姗姗讲解其作品


选手刘艳胜讲解其作品


经过一个半小时的作品展示,管理学院研究生团支部书记毛昊旻宣布了获奖名单:骆吉、韩芷若夺得桂冠,魏丽霞、刘艳胜获得二等奖,陈姗姗、郝郭昙、班佳梦获得三等奖。


管理学院团总支书记毛昊旻宣布获奖名单


“杜绝浪费、传承美德;光盘行动、从我做起” 主题作品评选活动的举办,,使更多同学认识到浪费危机的严重性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。


到场嘉宾及工作人员合影留恋


图文:贵州大学管理学院研究生团总支

编辑:编辑部陆继开                

作者:
编辑:管理员
上一篇:秋天里的第一份温暖,你准备好了吗 | 诚邀你参观贵大“ 溪山里的国庆节 ” 摄影展
下一篇:博士村长||实地调研修文县桃花水母
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司