贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
“两代会” || 贵州大学公共管理学院两代会顺利召开!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-10-15  点击率:122  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20201014日下午,公共管理学院第五次研究生团员代表大会暨第八次研究生代表大会在西校区雅正楼519室成功召开。贵州大学党委研究生工作部副部长张小彬、公共管理学院党委书记庄勇、公共管理学院副院长许鹿出席大会。各校级组织代表、兄弟学院研究生会负责人、公共管理学院第四届研究生团总支负责人、第七届研究生会负责人及公共管理学院各级研究生代表到场参加。

随着国歌的奏响,大会正式拉开帷幕。大会伊始,庄勇书记在致词中表示,公共管理学院的专业学科特点是关注现实、关注社会、关注问题,要使学院富于活力与表现力,离不开研究生干部的组织带领,同时也少不了全体研究生同学的共同努力。此次会议的重要事项是学生组织干部换届,旨在为组织注入新鲜的血液、坚实的力量。因此,到场的所有代表应当认真选举、认真表达意愿,进而选出大家满意合格的学生干部。并在发言结束之际,表达了对本次大会取得圆满成功热忱的期许。

 

 

随后,贵州大学党委研究生工作部副部长张小彬进行了发言。他充分肯定了研究生团总支和研究生会在过去一年里所取得的成就,并对公共管理学院的领导表示了衷心的感谢,并通过分享庄书记与学生之间的故事以及自身与庄书记的每每遇见之景 ,一方面重现了庄书记对学生的关爱之心,抒发了吾辈对老前辈的钦佩之情,另一方面也强调了人文类学生要有理工思维,理工类学生要有人文素养的重要性,启迪同学们应当建立自信,树立恒心,在今后的学习和工作中秉持正确的态度,主动去思考、主动去改变、主动去开创;末了,他谈及研究生不应该只局限于学术之涯,而应迈出脚步,到学生组织中不断历练、不断作为,以此弥补人生成长中缺失的部分,让自己的“心脏”愈加强大,真正践行“格物以明事理,致行以济天下”院训之本。

 

说明: 微信图片_20201014235913

党委研究生工作部副部长张小彬

 

紧接着,公共管理学院第四届研究生团总支书记吕文雨和第七届研究生会主席汤松雪分别对公共管理学院团总支和研究生会近一年的工作进行了详细报告。公共管理学院书记庄勇与许鹿副院长为公共管理学院第七届研究生会成员颁发了聘书。

说明: 微信图片_20201014231238

吕文雨作工作汇报

 

说明: 微信图片_20201014231912

汤松雪作工作汇报

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1691293540\FileRecv\MobileFile\mmexport1602679975805.jpg

公共管理学院书记庄勇与副院长许鹿为公共管理学院第七届研究生会成员颁发聘书

 

在大会听取和审议了《公共管理学院第五届研究生团总支和第八届研究生会委员选举办法》《公共管理学院第五届研究生团总支和公共管理学院第八届研究生会委员候选委员名单》以及监票员和计票员名单后,各候选人进行了激烈的竞选演讲。

最后,通过全体代表投票选举产生了公共管理学院第五届研究生团总支和第八届研究生会委员名单,并进行了合影留念。至此,本次大会圆满结束。


说明: C:\Users\xmm\Desktop\微信图片_20201015001516.jpg微信图片_20201015001516


 

文字:公共管理学院研会宣传部甘红霞 

图片: 韩京桥

编辑:编辑部沈洁

作者:
编辑:管理员
上一篇:“两代会” || 贵州大学空间结构研究中心两代会顺利召开!
下一篇:“两代会” || 贵州大学矿业学院第四次研究生两代会顺利召开!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司