贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
“团结校友心,携手三助情” 贵州大学三助中心素质拓展活动成功举办
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-10-27  点击率:410  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

芜然蕙草暮,飒尔凉风吹,重阳节气,花溪河畔,贵州大学三助中心于1025日在西校区鼓楼成功举行了主题为团结校友心,携手三助情的素质拓展活动。

任何成功的团队依靠的只能是高度互动、高度合作的组织,所以此次活动的目的是为了实现助管队伍管理的正规化和系统化、共同营造互帮互助的良好氛围,来更好地实现三助中心立足学校,服务师生,提升自我的宗旨。

南山与秋色,气势两相高,在暖意融融的午后,两位主持人热烈欢迎了现场师生的到来,并鼓舞大家积极参与到游戏中,在宣布了分组原则和游戏规则后,参与游戏的成员共分成了四组,大家在轻松的游戏中也体验到了团队的文化与力量。

 

 

独脚难行,孤掌难鸣;合作无间,方能力挫群雄。本次素质拓展在两人三足的基础上拉开了序幕。所有成员的左脚和右脚都分别与他人的右脚和左脚绑在一起,极大地增加了游戏的难度。万事开头难,大家在磨合中找到了合作方式,在队长一二一、一二一的口号中,十个人变成了一支队伍,其中最快的一组以110秒的成绩赢得了首场比赛。

 

 

人多山倒,力众海移;万众一心,共同追求卓越。第二个游戏叫做心心相印,即两人一组背对背夹球过障碍物,并通过接力的方式增强团队协作能力。在策略上,背夹球游戏不仅需要合作双方身高相似,还需要步调一致、互相协调,因此这个游戏也提升了大家合理分工、团结合作的意识。

 

 

光有游戏不足以尽兴,在统计比赛结果的休息时间里,大家合唱了一首《那些年》,现场气氛热烈,缓解了游戏的紧张感,歌声中寄语着我们鲜衣怒马的青春,让人慨叹今日有幸相聚花溪河畔、共赏锦绣贵大!

 


 

歌声之后,游戏继续。第三项游戏尤其强调团队共同体意识,大家环绕成一圈,每个人都用自己的左手握住旁边人的右手,再依次解开这个手链,一旦有一个人解不开便会使整个团队便遭遇失败。什么是团队呢?团队就是不要让另外一个人失败,不要让团队任何一个人失败。同样地,一个人的失败便意味着整个团队的失败。让人惊喜的是,第一个游戏中落后的黑桃组在经历了两轮游戏的磨合后,最终在解手链游戏中轻松摘冠!

 

 

快乐的时间总是如此短暂,三轮游戏结束之后,大家意犹未尽,于是又举办了一场加时赛:企鹅漫步,参赛者需两腿、两臂共夹三个球,像个憨厚可掬的企鹅,但大家行动敏捷、配合默契,玩得不亦乐乎。

 

 

友谊第一,比赛第二,四场游戏下来,最终出现了两组并列第一的情况!主持人为冠军组颁发了荣誉证书,寄语大家在今后的学习生活中能够春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

团结校友心,携手三助情,此次活动使大家在一起度过了一个欢乐且有意义的周末,一方面帮助了参与者更好地认识自我、客观地进行自我定位,另一方面也在整个团队中形成了积极向上、团结互助的气氛。未来的三助中心定能在同舟共济、勠力同心的团队文化中扬风远航、定能为贵大师生带来更好的服务!

如果把一个人比喻成一滴水,那么只有将它放进大海,才永远不会干涸。同样地,一个人只有当他把自己融入到集体的事业中,才能最大限度实现自己的价值。

 


图文:贵州大学研究生三助中心

编辑:编辑部田悦霖

作者:
编辑:管理员
上一篇:我与贵大的故事
下一篇:贵州大学第五届结构设计大赛成功举办
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司