贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
群英荟萃敢争先,贵大健儿展风采!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-11-14  点击率:171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“你好,尾款人!”双十一过后的第一天,体育节第二天,骄阳似火,运动员们也在运动场上挥洒汗水,尽情拼搏,让我们跟着镜头,寻找他们的身影!


 

 

练强健体魄,养浩然正气

文字/农学院 阎雅丽

冬日暖阳洒满黔中学府,研院健儿齐聚西区赛场;我们来自五湖四海,为科研、为梦想共聚贵大,今日他们作为运动员走向赛场就是最优秀的体育科研人!实验室里,他们起早贪黑,刻苦钻研,严谨认真,探索万物的奥秘;运动场上,他们洋溢青春笑脸,挥动强健臂膀,迈开坚实的脚步,超越自我,超越极限。“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”作为新一代的青年人,我们有担当有理想,我们以民族复兴为己任;练强健体魄,养浩然正气,我们发扬奥林匹克精神,始终坚持发扬友谊第一,重在参与的优良风格。赛出成绩,赛出风格!我们因年轻而骄傲,因青春飞扬而喝彩,因充满朝气而欢呼!


 

男子200

 

扬帆起航,劈波斩浪

——研究生院男子组4*400成功晋级决赛

文字/经济学院 梁耀文  图片/杨顺佳 刘交龙

看,那紧绷的弧度,刚健似离弦之箭射出强弩坚定的脚步迈出了翅膀难以飞跃的距离。那绿茵场上是谁的刀枪在挥舞,是谁征服了炽灼的阳光,面颊上擒着滚烫的泪珠。


 

(研究生院4*400m运动员董文志)

年轻的我们自信飞扬,青春如同初升的朝阳。此时此刻,跑道便是精彩的舞台,声声加油便是最高的奖项。加油吧,为了到终点时那一刻的辉煌洒下一把艰辛的汗水,继续抬起坚定的脚步。他们是跑道上划过的流星,燃烧自己,洒下光辉在长长的跑道上,留下长长的坚持。


 

(研究生院4*400m运动员许忠顺、韦圣辉、董文志、王悦凯合影)

 

“体育节”羽毛球比赛火热开战!

图文/大数据与信息工程学院 王肖成

经过紧张的小组赛,下午我们把目光转移到了男子单打排名赛的场地,此刻比赛场地正在进行的是排名赛一二名的争夺,两旁引起了许多羽毛球爱好者的围观,喝彩声和掌声和欢呼声此起彼伏,徐恩宇和王恒两名参赛队员正在精彩厮杀,你一个高远球,我一个扣杀,双方都在激烈拼搏,毫无认输的姿态,最终,徐恩宇以一技吊球率先得到21分,赢得此次比赛的胜利,排名赛累计积分第一。

这次羽毛球比赛不仅丰富了学生们的文化生活,也提高了同学们的综合素质,展现了我贵大学子的积极向上的精神风貌,为贵州大学文化建设积累了丰富的经验,“体育节”羽毛球比赛会一直延续下去。


 

 

看一叶而惊秋,赛一场而惊鸿

 

青春激扬,欢乐无限

伴着汗水,伴着掌声、尖叫声

运动健儿们的辛勤付出终会有收获

荣耀和自豪在你们脸上闪闪发光

愿我们乘秋风起跑,在阳光下舞蹈!

 

 

女子100米栏

 

女子3000

 

男子跳远比赛

 

体育馆内虽然不像田径场那样烈日骄阳,

精彩和激烈程度却丝毫不减。

一场场超越自我的比赛背后

认真参与挑战自我

胜不骄败不馁

踏踏实实只管奋进,

书写属于我们自己的青春华章


 

乒乓球比赛

 

男子排球比赛

 

跆拳道比赛

 

 

江城子·贵大体育节

文字/林学院 程旺

长天噫气沐清风,雨无踪,晷阳红。

贵大风华,奋勇少年同。

纵是书生何所惧,戎装束,敢争功。

忽闻沙场离弦空,快马冲,影难从。

恰似争锋,谈笑亦交朋。

次岁今朝当如是,人依旧,志不穷。

 

 

文字:新闻部范润泽 新闻部胡丽莎

图片:新闻部范润泽 摄影部刘交龙

摄影部尹倩 摄影部冉维宇

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:夺冠——专访研究生院女排队员张家莉
下一篇:我与贵大的故事
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司