贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
厉害了,我的贵大,我的贵大研究生
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-11-15  点击率:168  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  青春无极限,赛出我风采。2020年11月11日至13日,我校举行了为期三天的第十六届体育节比赛。运动员们在赛场展现了矫健的身姿,工作人员们默默付出了辛勤的汗水。此次比赛前贵州大学研究生会进行了运动员训练和预选工作,最终选拔出32名参赛运动员代表研究生院参加比赛。

 

  

  在3天的比赛中,研究生院获得了一项又一项的好成绩:团体总分第一、田径总分第一、女子铁饼第一、女子排球第一、男子围棋第一、男子网球双打第一、羽毛球男子单打第一、男子400m第一、女子跆拳道团体品势第一、男子跆拳道团体品势第一、女子跆拳道个人品势第一、女子跆拳道竞技第一等等佳绩。

 

(田径总分、团体总分、女子排球第一奖杯)

 

致运动员

  青春的活力、青春的速度、青春的力量和无畏,每一位参赛运动员都怀揣青春梦想,迈着坚定的步伐走向赛场,在他们心中赛场就如同一个展示自我的舞台。100米跨栏比赛在发令枪打响的瞬间,健儿们疾风划破、快如闪电奋力争抢每一个0.01秒;5000米长跑是毅力耐力与决心的比拼,跑道上留下的每一个脚印,滴下的每一滴汗水都是运动员们努力拼搏、忘我付出的见证。

 

(100米跨栏比赛图)

  

  走向赛场是一种勇气;坚持不懈更是一种胜利,不论结果如何,这一过程的汗水、泪水、呐喊声和赞美声,是属于所有人的宝贵记忆。以梦为马,不负韶华,你们努力拼搏的样子真的很美!

 

(5000米比赛图)

 

致工作人员

  有这样的一群人,他们每天最先到达比赛现场,最晚离开。他们为每一个比赛项目四处奔走,忙碌的身影随处可见,但没有收获掌声,没有赢得观众的呐喊。这就是为赛事默默付出的工作人员。他们不像运动员那样备受瞩目,却也是最可爱可敬的一群人。没有这群人的默默奉献,就没有运动场上的秩序井然;没有他们的四处奔走,运动员怎么能享受到赛后第一时间的暖心服务。他们同样是每一个人心中的骄傲,是幕后英雄,值得每个人为他们鼓掌欢呼。

 

(罗勇部长和工作人员交流)

 

(张小彬副部长查看赛事安排)

 

致裁判员

  在赛场上除了运动员,这样一群人也是整个赛事的核心。他们手持发令旗,闪电般地按下秒表,安排每一项比赛的次序场地。正是有了他们公平公正的评判,每一项比赛才显得格外的精彩。广阔的绿茵场中,裁判员为每一个运动员搭建展示自己的舞台。赛场上没有他们显赫的成绩,但留下了他们深深的足迹和拼搏忙碌的身影。艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。所有的努力都为了迎接那一刻的荣耀,为比赛增添一道亮丽的风景线。感谢他们的付出!

 

(裁判员图片)

 

致现场观众

  在运动会现场他们是人数最多的一群人,有人觉得他们无关紧要,认为他们是获得者而不是付出者,其实不然,他们同样牵挂着赛场上的每一秒。随着发令枪响,目光总是紧跟运动员的步伐,心跳呼吸加快,胜过了自己参赛时的忐忑,同时不停地为每一个运动员尽力呐喊。

饱含激情的呼喊给了运动员更大的动力和更足的信心,使他们迈出更坚韧的步伐;有人拔得头筹他们热烈欢呼,有人落后他们高喊加油,他们的眼里记录了每一次胜利的喜悦,每一个参赛者的辛苦付出,感谢他们发自内心的呐喊和祝福!

 

(现场观众图)

 

  短暂的三天不仅是赛场上的角逐,更是学子大学生活的一个缩影,世上无难事,只要肯登攀,收获不仅仅体现在名次上,而更多的锤炼了我们不轻言放弃的精神。体育节已然结束,但我们的生活仍在继续,今后不论生活还是学习,我们都要学习和发扬体育精神,在哪里跌倒就在哪里爬起来,然后继续向前。相信在这种精神的领导下,贵大学子一定会再创佳绩,为校争光!

 

(合影留念)

 

文字:贵州大学研究生会 新闻部顾有用 农学院 张霞 王霞

图片:贵州大学研究生 摄影部 陈娜 李志豪 刘交龙 赫雨新

作者:
编辑:管理员
上一篇:研习诵 || 第58期:习近平总书记论坚定理想信念
下一篇:双十一之后 || @GUZers:请签收好你的“专业”购货单!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司