贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
建筑与城市规划学院顺利召开2020年度全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛初赛贵州指定基地&自选基地方案评优会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-11-15  点击率:183  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  为响应国家乡村振兴战略,积极推动乡村规划教育与实践的紧密结合,中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会举办“2020年度全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛”。贵州大学建筑与城市规划学院作为本次竞赛承办方之一,承办了本次竞赛贵州指定基地及全国自选基地的组织工作,11月14日,本次竞赛、贵州指定基地及全国自选基地的评优会在贵州大学建筑与城市规划学院顺利召开。

竞赛简介

  全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛是由中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会主办的全国范围规划设计类竞赛,去年共有来自160所高校(涉及171个学院),3358人次及1162人次教师共同参与,是城乡规划专业全国范围的赛事,具有较大影响力。

评优会:

  本次评优会由贵州大学建筑与城市规划学院副书记、副院长、余压芳教授主持,参加的评委有中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会委员,重庆大学建筑城规学院徐煜辉教授。中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会委员,华中科技大学建筑与城市规划学院万艳华教授。中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会委员,西南交通大学建筑与设计学院崔珩教授。中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会委员,贵州民族大学建筑工程学院副院长,何璘副教授,贵州省安顺市西秀区文体广电旅游局程晓局长。贵阳市建筑设计院有限公司蒋美荣董事长。贵州大学建筑与城市规划学院副院长、贵州大学勘察设计研究院副院长、正高级工程师唐洪刚。

评优会在9点正式开始。首先,建筑与城市规划学院副院长余压芳教授介绍了参会来宾及评委,分别对其的到来表示欢迎,然后又介绍了本次竞赛的背景、影响力、及评优会的评审内容,最后代表承办方对各位评委的到来再次表示热烈欢迎,并祝各位评委在贵阳度过愉快的一天。

 

图:余压芳教授

 

  接下来是承办单位代表发言,贵州大学建筑与城市规划学院副院长唐洪刚,贵州大学管理学院副院长罗敏、安顺市西秀区广电旅游局局局长程晓、贵阳市建筑设计院董事长蒋美荣、贵州省城市科学研究会秘书长赵玉奇分别发言。他们表示很荣幸能够参加这次活动,对各位评委的到来表示欢迎。

承办单位代表简短发言后,本次竞赛评优组组长,重庆大学徐煜辉教授简短介绍了本次评优会的基本情况及注意事项,随后各评委就来到了评图现场,对此次竞赛的方案进行评审。

 

图:徐煜辉教授

 

图:自选基地评图现场

 

  本次评优会时间短,任务重,要在一天内评完152份图纸,为了节省评图时间,中午专家吃完外卖,稍作休息后又投入到了指定基地的评图工作中去。

 

图:休息讨论

 

图:指定基地评图现场

 

图:志愿者现场统计分数

 

图:专家总结与讨论

 

总结:

  经过几个小时紧张的评审,最终选出了此次竞赛贵州指定基地基地&全国自选基地的佳作奖及优胜奖,优胜奖将会代表两个基地参加2020年度中国城市规划学会乡村规划与建设学委会年会的最终评审。

本次评优会顺利召开,与会专家们对贵州大学建筑与城市规划学院本次竞赛的组织工作表达了肯定,余压芳教授也对各位评委的参加表示了感谢,感谢各位评委对城乡规划教育事业的付出。本次评优会最终圆满结束。

 

图:专家合影

 

图:志愿者合影

 

文字:邓磊

图片:张晓静 闻鸿 邓磊

作者:
编辑:管理员
上一篇:经邦论道||贵州大学经济学院第68期黔山经济大讲堂圆满结束
下一篇:贵州大学经济学院2020级农林经济管理研究生团支部“立冬饺子情,农经心连心”主题团日活动举行
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司