贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 学术研究 >> 硕博论坛 >> 正文
贵州大学第27期“硕博论坛”—中国航发贵阳发动机设计所党委王新明副书记
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-12-10  点击率:495  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神,提高研究生的综合素质和科研能力,促进研究生教育模式的创新,弘扬学术精神,开拓学术视野,激发创新潜力,促进跨学科学术交流,营造校园科技学术氛围。由贵州大学党委研究生工作部、贵州大学研究生院主办,贵州大学研究生会、机械工程学院研究生会承办的贵州大学第27期硕博论坛,于2020124日下午14:30在机械工程学院圆形报告厅成功举办。


 


中国航发贵阳发动机设计研究所党委副书记、纪委书记、工会主席、高级企业文化师王新明书记做客贵州大学27期硕博论坛,以“光荣与梦想”为主题给大家作了一场精彩的报告。出席本次活动的嘉宾有机械工程学院李少波院长以及贵大三百余名学生,现场气氛热烈。


 


王新明书记现任中国航发贵阳发动机设计研究所党委副书记、纪委书记、工会主席、高级企业文化师。作为长期坚守三线的党建工作者,始终怀着航空报国情怀和肩负振兴航空发动机事业的光荣历史使命,在从事党建领域工作30余年,凭着深厚的党建理论功底、丰富的工作经历,主持的党建课题项目曾荣获贵州省国防系统党建课题特等奖、省级管理创新成果二等奖、中国航发党建课题二等奖,多次获得航发工业效能监察一等奖等荣誉。曾受邀到贵州省委党校、中国航发总部讲堂、多家中央企业、清华大学、南京航空航天大学、西北工业大学、南京理工大学等高校进行专题授课。


 


为我们带来幸福生活的中国共产党是怎样发展而来的?首先,王新明书记从我党的发展史谈起,详详细细地为我们梳理了我党的峥嵘岁月,通过党在成长过程中所经历的艰苦,对我们谆谆教导,告诫我们“成功来之不易,而失败却可能是在一夜之间”,让我们时刻保持着危机意识,不能懈怠。


 


接着王书记讲述了中国航空发动机贵阳研究所艰苦但又辉煌的历史,作为三线工作的建设者,中国航发人传承着先辈们一代又一代的“吃苦”精神,为祖国的事业鞠躬尽瘁;值得一提的是:王书记讲到中国航空发动机研发者——中国科学院院士温俊峰的事迹及贡献,现场的同学们都被老一辈科学家拳拳报国之心感动的热泪盈眶,不由自主为温老鼓起了热烈的掌声。


 


本次硕博论坛的成功举办,不仅开拓了同学们的学术视野,激发了创新潜力,增进了学校学术的跨专业交流,还为广大研究生提供了宝贵的学习机会。聆听了王新明书记的教导,同学们都表示受益匪浅,我们作为新时代的“新生儿”,要牢记光荣的党史,传承中国航发人的吃苦精神,积极科研,走进社会,怀揣着光荣与梦想,打造精彩的人生,报效最伟大的祖国!

 

图文:贵州大学研究生会、机械工程学院研究生会

编辑:黄江浔

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:贵州大学第27期“硕博论坛”即将开讲|光荣与梦想
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司