当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
音乐学院研究生团员“责任与担当主题教育”活动月圆满结束!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-12-12  点击率:498  [我要打印]  [关闭]

音乐学院在冬日的寒风中似乎如往常一样伴着乐音伫立在这里,但自11月16日起,音乐学院用朝气蓬勃的声音拉开了“研究生团员责任与担当”主题教育活动月的序幕。

本次活动分为四次系列活动:

系列活动

“团总支负责人的自检自查学习活动”于11月16日顺利举行,会议第一项议程——学习十九届五中全会精神并展开讨论;会议第二项议程,针对当下研究生团员对于共青团这一政治组织的认知不清晰,并对于各支部团员所存在的问题和整改方案进行分析;会议第三项议程,由音乐学院研究生团总支书记王力北同志带领主要负责同学进行自检自查分析,同学们都重新进行了自我审视和评定并提出整改方案。

系列活动

“研究生团员责任与担当主题教育启动仪式及国际交流与合作处副处长吴静老师分享会”于11月26日顺利召开。贵州大学音乐学院党委副书记张波同志主持会议,出席嘉宾有贵州大学音乐学院党委书记范斌同志贵州大学党委研究生工作部副部长张小彬同志贵州大学音乐学院研究生科科长梁玮同志;贵州大学音乐学院团委负责人王婕同志;范斌书记与张小彬部长分别致辞表达了对当代研究生团员的期望与要求。

随后吴静老师与同学们共同交流语言学习对于开拓国际视野的重要性。吴老师用学长学姐的出国交流例子以及亲经历,生动丰富且全面的向大家表达了学好语言才能在国际舞台上发出中国声音,讲好中国故事的观点,这在参会同学的心中激起了涟漪。

系列活动

“研究生学科带头人分享会”于12月2日顺利完成。音乐与舞蹈学一级学科点负责人彭学艳、戏剧与影视学一级学科点负责人张海冰、音乐专业学位点负责人赵青分别就当下作为研究生团员的学习、生活、视野等方面与同学们交流了他们的见解,强调艺术类学科的同学学习应当涉及各个学科门类,而不仅仅是局限于音乐学院,有了理论支持才有实践的高效率。同时还提到成立志愿服务队,向不能接受到艺术学习的山区的孩子们传播我们的善良和爱心。

系列活动

“研究生团员责任与担当暨一二·九主题演讲比赛”也在刚刚过去的12月8日中午落下帷幕。此次比赛邀请到音乐学院研究生科科长梁玮老师、音乐学院团委负责人王婕老师、研究生团委副书记许乾郎同志、管理学院研究生团总支书记毛昊旻同志、音乐学院团总支书记王力北同志、马克思主义学院团总支副书记覃丹同志、美术学院团总支书记王紫璇同志、第四届研究生溪山艺术团团长金晓璇同志、资环·喀斯特重点实验室学院团总支书记俞银银同志等评委,选手激情澎湃的演讲让现场每一位听众都热血沸腾。经过一番精彩的角逐,选手们都获得了优异的成绩。比赛结果如下:

一等奖:贾雅如

二等奖:张可欣  杨眉千黛

三等奖:郑赭伊  吴思诺  王欢

优秀奖:李雅晟  唐秋婷  王婕颖 王慧君 王丽(排名不分先后)

同学之间的相互沟通,与老师进行问题互动,都得到了耐心的解答,相信这一次音乐学院的“研究生团员责任与担当”主题教育活动月让每一位研究生团员都心有所想,圈定目标,向着研究生团员应当成为的样子去奔跑在奋斗的路上。再次感谢各位领导、老师及其他兄弟学院对本次活动月的大力支持!希望我们都能在溪山如画的贵大里,遇见最美好的自己,青春无悔,不负韶华!

编辑:编辑部刘怡璇

上一篇:贵州大学生命科学学院2020年“国奖面对面,生命与科研”活动成功召开
下一篇:对话国奖,见贤思齐——贵州大学管理学院国奖分享交流会