贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
电气工程学院研究生团总支组织开展“纯风行动”团日活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-12-11  点击率:412  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

在校团委、研究生团委的号召下,为契合“纯风行动”这一主题,电气工程学院研究生团总支组织开展了“课堂无手机”“树学风、正考风”等“纯风行动”。活动旨在引导全院学生发扬勤奋刻苦的学习精神,努力营造良好的校园学习气氛。

123日下午,电气工程学院研究生团总支组织全院研究生团员,在电工楼205举办本次团日活动。学风是治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是培养高素质创新人才的关键。考风是学校的考试之风气,也是公平竞争的保障。相信通过本次团日活动,我院全体研究生都能做到树立良好的学风,端正严肃的考风。

 

 全体研究生团员参与活动

 

首先是进行“树学风,正考风”宣讲。电气工程学院20级研究生团支部副书记茅佳华,以宣讲形式向参会团员介绍了“树学风,正考风”的必要性和意义,并以图片形式展现了不良学风和考风有哪些,劝导大家要引以为戒,不能铤而走险。同时,鼓励研究生团员积极与优秀师兄师姐沟通,讨教学习方法和科研学术,共同树立电气工程学院研究生的良好学风。

 

“树学风,正考风”宣讲

 

接下来是“课堂无手机”自由讨论会,在团支书的引导下,同学们踊跃发言。有的同学表示上课会时不时地拿出手机,导致课上内容跟不上,课后花大量时间才能学会知识点,得不偿失,之后定会改正;也有同学在课上认真听讲,知识掌握扎实,学习从容不迫。同学们说出了最现实的情况,也认识到了上课玩手机的严重弊端,相信课上玩手机的情况定会得到大大的改善。

 

讨论活动

 

最后是诚信考试宣誓签名活动。全体与会人员起立,举起右手,庄严宣誓,保证诚信应考。通过宣誓,团员们定能将宣誓词牢记于心,用实际行动践行诚信考试。宣誓结束后,各位团员自觉有序排队,拿起马克笔,在“纯风行动”团日活动的横幅上坚定的写下自己的名字。相信同学们写下的不仅仅是自己的名字,更是对诚信考试和课堂不玩手机作出的一份承诺。

 

宣誓及签名

 

所有团员在横幅上签完名字之后,团员们有序下楼,在电气工程学院楼下与自己签下的承诺横幅合影。

 

活动合影

 

至此,“纯风行动”团日活动圆满结束。坚持才是胜利,同学们只有在课堂上坚持不玩手机,并养成好习惯,我们的学风才能更好。本次团日活动是一个良好的开始,在即将到来的期末考试和四六级考试中,相信大家都能通过积极努力的备考,取得满意的成绩。

 

 

文字:欧飞

图片: 冯庭勇 张棠茜 霄墨

编辑:编辑部周雪荃

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学矿业学院举行纪念“一二·九”运动85周年
下一篇:贵州大学生命科学学院2020年“国奖面对面,生命与科研”活动成功召开
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司