贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
贵州大学第四届“我心目中的好导师”颁奖盛典圆满落幕!
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-12-11  点击率:468  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

202012719: 00,由贵州大学研究生会主办的贵州大学第四届“我心目中的好导师”颁奖盛典在西校区贤正楼107报告厅成功举行,全面展现了10位好导师教书育人先进事迹,营造了尊师重教的校园氛围。颁奖盛典设报告厅为主会场,各培养单位为分会场,颁奖盛典进行了同步网络直播。

 

18610b107829c0b2b8ae56f5ec0fb93

颁奖盛典现场

 

贵州大学党委副书记骆长江,党委副书记令狐彩桃,副校长李军旗,副校长陈祥盛,党委常委、组织部部长李昕昌,党委办公室、校长办公室主任胡小兵,教师工作处处长陈莉琼,党委宣传部副部长李天强,研究生院副院长杨瑞东,学生处副处长于松,校团委副书记杨晓椿,党委研究生工作部副部长张小彬、綦娅,以及十位往届“我心目中的好导师”代表、相关职能部门负责人和各培养单位领导、研究生科负责人、研究生代表出席颁奖盛典主会场,共同向获奖的十位“我心目中的好导师”致礼。本次颁奖盛典网络直播在线观看量达20.39万人次。

 

b3c87244a275e25fc654ec66b757964

领导老师观看颁奖盛典

 

晚会由红毯仪式拉开帷幕,参加颁奖盛典的十位好导师们在自己家人或学生的陪同下,在两边同学们的欢呼中,走过红毯步入颁奖盛典的会场。


 

王金荣

王锦荣老师和他的学生走红毯


宁梅

宁梅老师及家人在签名墙处合影

 

f694c137bc1ef210eb674d88a548dbe

田蒙奎老师及家人走红毯


微信图片_20201209135705

刘紫燕老师和她的学生走红毯

 

eb3ff1e90eb93fdcb92770a0cb0ed44

李萍老师和她的学生走红毯

 

微信图片_202012091357051

陈红鸟老师和她的学生走红毯

 

红毯10

陈艳波老师及家人在签名墙处合影

 

微信图片_202012091357052

郅军锐老师和她的学生走红毯

 

红毯8

彭进老师和她的学生走红毯

 

红毯7

谭松老师及家人走红毯

 

红毯仪式结束后,主持人宣布贵州大学第四届“我心目中的好导师”颁奖盛典正式开始。贵州大学党委书记李建军教授、校长宋宝安院士因工作原因虽未能亲临现场,但仍然为十位获奖导师录制了祝贺视频。书记在祝贺词中讲道:“今年产生的十位好导师,都是研究生同学们从全校1676名导师中选出的,我看了他们的事迹,深受感动,全校导师都要向他们学习,学校有关部门要大力宣传,营造立德树人的浓厚文化氛围。”校长在祝贺词中讲道:“希望所有老师都能向历届评选出的‘我心目中的好导师’一样,为党育才,培养出一批批德才兼备的国家栋梁,为学校双一流建设贡献自己的力量。”

 

校党委书记李建军教授为颁奖盛典致祝贺词

 

校长宋宝安院士为颁奖盛典祝贺词

 

贵州大学党委副书记令狐彩桃为本次颁奖盛典致辞。她讲到:“希望各位获奖导师珍惜这个来之不易的荣誉,发挥‘我心目中的好导师’的更大作用。贵州大学这所百年老校,正是因为有一大批,像历届‘我心目中的好导师’那样的优秀老师,才能够培养出璨若星河的中华民族的脊梁!”

 

mmexport1607408758669(1)

校党委副书记令狐彩桃老师为颁奖盛典致辞

 

其后,现场播放了“我心目中的好导师”宣传视频,视频回顾了前三届评选出的30位好导师们,还有本届“我心目中的好导师”的评选历程。同时颁奖盛典分别播放了十位第四届“我心目中的好导师”关于教书育人、脱贫攻坚、疫情防控感人事迹的视频,讲述了导师们育人的坚守与理想,主持人宣读了第四届“我心目中的好导师”组委会给予十位好导师的颁奖词,盛典现场获得观众的阵阵掌声。

 

有这样的一位导师,她被学生们亲切的称为“燕姐”,她创新授课方式,翻转课堂,激发学生潜力;她秉持实践理念,耐心引导,拓宽学生视野,她就是我们敬爱的刘紫燕老师。

 

刘紫燕老师领奖

 

他审问慎思、明辨笃行,实事求是,言传身教;在三尺讲台以多种独创理论进行科研教学,在瓮安新型化工业基地助推当地脱贫摘帽事业,他就是我们敬爱的田蒙奎老师。


2田蒙奎

田蒙奎老师领奖

 

她深深地扎根在农林中,推广害虫绿色防控技术;默默地奉献在田野上,耐心指导农民生产问题,一生都在为美丽乡村和幸福乡村建设添砖加瓦,她就是我们敬爱的郅军锐老师。

 

3郅军锐

郅军锐老师领奖

 

她潜心教研,开创博士生模拟国际会议;在多彩语言的世界里,用深情书写爱的英文诗。她善心热肠,用母亲般的关怀资助贫寒学子,传递爱的接力;宁几度春风化雨,梅数枝馨香沁脾,她就是我们心目中的好导师宁梅老师。

 

4宁梅

宁梅老师领奖

 

她立德树人,爱岗敬业,扎根贵州,她潜心研究贵州古生物发展史,将心血倾洒黔州大地;她用心呵护一方学术圣坛,用爱心感染每位学子,她就是我们敬爱的彭进老师。

 

5彭进

彭进老师领奖

 

她践行着学生时代对教师的全部理想,她最期待的是“青出于蓝而胜于蓝”。她从不为学生限定结构,放手让学生在无尽的空间里,探求无限可能,她就是我们敬爱的陈红鸟老师。

 

6陈红鸟

陈红鸟老师领奖

 

他深耕一线,爱心永驻,发动校友捐资帮助贫困学生完成学业。他肩挑重担,勇于担当,为学院和学校发展做出重要的贡献,他就是我们敬爱的陈艳波老师。

 

陈艳波老师领奖

 

十几年如一日,穿梭于实验室,不断攻坚微分方程与控制理论的研究;他以生为友,光阴数十载,呵护学生,以爱之名铸起师者风范,他就是我们敬爱的王锦荣老师。

 

8王锦荣

王锦荣老师领奖

 

她十年一日执着坚守,她为法治建设立言著说;二十余年传道授业,她为知识产权教学革新致知;二十六载向阳奔跑,她为溪山学子躬先表率,她就是我们亲爱的李萍老师。

 

9李萍

李萍老师领奖

 

他在舞台上指点江山,在讲台上春风化雨。学术上一丝不苟,以一份“谭氏烤豆腐”点缀谭门学子的味蕾记忆,以灵活多样的教学方式教书育人,他就是我们敬爱的谭松老师。

 

谭松老师领奖

 

颁奖盛典还设置了惊喜环节,十位获奖导师的在校或已毕业工作的学生特意来到颁奖盛典的现场,为导师们献上鲜花,献上同学们对老师最真挚的感谢。

 

6ee596969facbc1067ed03fcd44b40b

歌曲《老师我想你》

 

精彩的文艺节目也为典礼增添了浓浓的感恩气氛。一首《老师我想你》拉开了好导师颁奖盛典的序幕,向所有导师们致以了最崇高的敬意和爱意。盛典过半,一首《烛光里的妈妈》献给所有爱生如子的贵大老师们,你们像父母亲一样关爱着每一位同学。

最后,音乐学院爱乐合唱团带来的大合唱《在水一方》将颁奖盛典推向了高潮,唱出了导师们无惧艰难,愿逆流而上,把他的孩子们依偎在他身旁,从水的一方送到成功的彼岸。



音乐学院《在水一方》大合唱

 

mmexport1607408446237(1)

法学院后援团学生

 

第四届“我心目中的好导师”合影

 

领导与老师们合影留念

 

颁奖盛典在阵阵掌声中落下帷幕从2017年到2020年,“我心目中的好导师”走过了四年的路程,共评选出了40位深受同学喜爱的“好导师”,为我校师生树立了榜样,取得了良好的社会反响。此次第四届“我心目中的好导师”评选活动历时三个多月,经过学院初评、网络投票、导师走访、现场展示、大众评审等环节,最终选出十位好导师。特别是在网络投票环节中,网络访问量达228万人次,累计投票达42万余票。正如习近平总书记说的那样:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”,最后,再一次向荣获本届我心目中的好导师们表示最热烈的祝贺!向历届好导师们致敬!


 

 

文字:贵州大学研究生会

                             图片:贵研新闻社刘彦云 郝雨新 汪丽容

李佳曈 许文汇 冉维宇

编辑:编辑部周雪荃

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:贵州大学第四届 “我心目中的好导师”征文活动获奖名单公示
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司