贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 培养单位 >> 正文
经济学院点亮微心愿活动走进鲁容乡初级中学
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2021-01-07  点击率:333  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    “一个人在家的时候很无聊,我想要一个皮卡丘来陪我”、“世界那么大,我想要一个地球仪,长大了当地理学家”、“马上就要中考了,我想增加一些练习册来巩固知识点”……2020年底,一张张来自贞丰鲁容和丹寨兴仁的心愿卡通过经济学院研究生学生组织的联系寄到了学院。仅三天时间,师生争相认领完了全部的182个微心愿。

1月5日,经济学院党委书记黄莉教授一行16人与满载着93份微心愿礼物的中巴车驶入贞丰县鲁容乡初级中学,同学们早早就在操场等候自己的新年心愿礼物,来自八三班的朱正领说:“很期待我的存钱罐是什么样的,爸爸妈妈赚钱不容易,我要开始学会储蓄了”。


 


贞丰县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,鲁容乡党委组织委员王欢欢,鲁容乡中心校校长韦雄,鲁容乡初级中学校长梁军,经济学院党委书记黄莉,副书记杨海,副院长马红梅、李本光,研究生科王瑞、杨英老师,研究生总支书记张欢欢老师,研究生代表等出席座谈会和微心愿发放仪式。


 


梁军对经济学院师生的到来表示欢迎,并对中学的基本校情进行了介绍。在在鲁容的研支团经济学院学生周俊江、韩念,曾经在鲁容支教研究生王松分别就学院的特别关心和支教感悟讲述,表示将永葆赤子之心,书写贵大学子的奋斗青春,永远与祖国同步,与时代共鸣。

黄莉向鲁容乡党委政府和中学对活动的支持表达感谢。她表示,鲁容实现脱贫攻坚教育在其中扮演重要角色,微心愿活动是学院研究生为精准实现鲁容中学学生的小心愿发起的活动,会长期坚持下去。在这个冬天点亮学生的微心愿,守护他们小小内心里大大的梦想,就是点亮鲁容的未来,因为他们就是我们的未来。


 


郑锐讲话。他为经济学院时刻心系鲁容,长期帮扶鲁容脱贫的“义举”;师生踊跃实现鲁容学生微心愿的“善举”;以及通过全方位的帮助,多方面、多层次的积累,从而助推极贫乡脱贫出列的“壮举”表达感谢和点赞。并就鲁容乡脱贫攻坚的成绩做了介绍。


 


座谈会后,举行微心愿发放仪式。收到自己盼望的礼物的孩子们的笑脸让人感动。在场研究生代表说:“我也是从大山里出来的,我深知资源匮乏的不易和孩子们对美好希望的憧憬,我愿意尽我所能来实现他们的小小心愿,这一次为梦想出发,希望他们在未来能把这份爱心继续传递下去。”


 


据悉,本次微心愿活动第二站将于下学期开学后前往丹寨县兴仁中学,讲述下一个春暖花开的故事。


 

 


图片:研支团李悦        

文字:经济学院王斐    

编辑:编辑部黄江浔

作者:
编辑:管理员
上一篇:研究生寒假社会实践 || 挥汗青春 擦亮六月火花——动物科学学院助力高考宣讲活动
下一篇:“对话国奖”专题访谈——贵州大学空间结构研究中心国奖分享交流会
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾 贵公网安备 52011102002446号
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司