当前位置:首页 >> 校园动态 >> 新闻动态 >> 正文
致敬五四 奉献青春 复兴中华——纪念五四运动九十六周年暨表彰大会圆满举行
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2015-05-06  点击率:1563  [我要打印]  [关闭]

五月五日下午一时许,我校纪念“五·四”运动九十六周年暨先进集体、优秀个人表彰大会在北区大礼堂隆重举行,校领导郑强、宋宝安、杨伟民、骆长江、杨未、金道超、吴次南、赵德刚、汪海波、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯出席,特邀马克俭院士出席;此外我校各职能部门主要负责人,各学院党政主要领导、分管领导、团委书记、研究生科及学生科科长以及各培养单位青年学生代表与会。

本次大会由校党委副书记杨未主持,在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。校党委副书记骆长江首先宣读了本科生先进集体和优秀个人的表彰决定,并为获奖者颁奖。其间,本科生艺术团和公管学院的研究生为大家带来精美的表演。

校党委副书记杨伟民宣读了表彰研究生先进集体和优秀个人的决定,校领导为获奖者代表颁奖,包括:党员示范实验室、党员示范寝室、党员示范班级、和谐班集体,入学教育先进集体、先进个人、研究生社会实践优秀团队、研究生奖学金、研究生优秀科研奖、校级三好研究生、优秀研究生干部、省级三好学生、优秀学生干部、先进班集体、卓越奖、十佳研究生等,郑校长为获得校长特别嘉奖的研究生代表颁奖,谢成吉同学、李极老师代表获奖师生分别发言。

郑强校长为大会致辞,寄语获奖代表及所有贵大青年学子。他指出,中国正处在100年以来最好的时代,强调了“五·四”精神中蕴含的责任与担当,向马院士那样的老一辈科学家学习,激励青年学子奉献青春,奋勇拼搏,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

表彰大会在全场师生激昂合唱贵州大学校歌声中圆满结束。(文字/李贵邦、摄影/张 凝、责任编辑/马啸涛)

上一篇:振奋精神 勇于实践 知行合一 勇做先锋——我校研子与学校师生学习赵克志书记五四青年节讲话精神