贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
艺术鉴赏 | 陶艺那些事儿
来源:贵研新闻社  作者:  编辑:管理员  日期:2017-05-24  点击率:286  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


 莎士比亚说:

思想是自由的精灵
看似冷冰冰的泥土
在热爱陶艺的你这
一定是无尽的创作源泉
/
随心,随意,随形
以水、土、火的名义
让生活更加丰满 

 

今天小编带你们走访的是一家陶艺工作室


 

廖雅楠        陶瓷设计者

1993年出生    

2015年毕业于湖北美术学院雕塑系陶瓷专业

毕业后开始成立工作室,并在景德镇游学。

喜欢手工,为生活而设计,为生活中的罗曼蒂克和生活中使人舒适的小细节进行创作。

 

不得不说的是,认识廖雅楠已经17年了,似乎我人生中重要的一切都与她有着莫名的联系,还记得15年前她说她最喜欢蓝色。于是便成了我最喜爱的颜色。

 


亲爱的小伙伴们

 

 

 

对于这群人来说,陶艺其实是一件很浪漫的事情,带着这份激情她们开始了自己的创作作品融合了东西方审美,自然古朴,悠然的笔法,以自己对陶艺的感悟用他们最喜爱的形式表现在了他们的作品中,创造出一些真正独一无二的陶瓷艺术品。 

 

 


 

 

 


 

 

 



手工成型后,需要经过8个小时1300摄氏度的高温等待,成瓷率只有百分之八十,他们所执着的也许是心中最简单的热爱,但更是那一份匠人精神的支撑陪伴他们一路走到现在。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喜欢慢慢做手工的人都属于情感比较细腻,喜欢安静干净的慢生活,迷恋一切美好大物小物的人,在一分一秒的时间流逝里一针一线一点一滴做手工的过程是美好的是一种纯净的享受,正如我们在欣赏同类人所展示的创意设计作品的那一瞬间亦是充满无限欣喜,看到这些由泥土制作出来的陶艺品的时候,心里更多的是作品带给我们的宁静吧。


业务联系微信:liaoyanan10


文字:喵喵喵

编辑:殷樱子


 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:研值|蓝色的梦
下一篇:法研“撩”法 | 都说婚姻是座坟 有人想进却不能
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司