贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 《新声》杂志 >> 正文
访谈者|这个夏天,无兄弟,不篮球
来源:贵研新闻社  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-09  点击率:311  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    “博学杯”篮球赛已落下帷幕,然而,这个夏天,对于篮球的热情才刚刚被点燃。本届“博学杯”产生了新的四强,他们分别是矿业学院篮球队大数据学院篮球队动物科学学院篮球队材料与冶金学院篮球队


矿业学院

 

 

    去年拿到殿军的矿业学院,今年问鼎冠军。抽签之初,他们被分到“死亡之组“,但队员们并没有泄气,在队长张培的指导下,他们竭尽全力打好每一场比赛,一路走到了淘汰赛。最后一场小组赛,张培鼻梁骨折,矿业学院篮球队一下子仿佛缺了“主心骨”,但两个多月的磨合让大家很快冷静下来。淘汰赛第一场,对阵老对手法学院篮球队,他们的比分一直落后,落后最多时甚至有八分之差,但队员们一直保持状态,没有放弃。直到最后一分钟,他们终于抓住机会逆转比分,以一分领先,这是幸运女神的眷顾,也是他们努力拼搏的结果。在这里再次向矿业学院表示祝贺!

 


 

大数据学院

 

 

    小组赛第一场惜败给法学院,出师不利给大数据学院篮球队蒙上了一层阴影。但赛后大家很快聚在一起,各抒己见,团结在一起,一起调整了心态。随后的四场比赛,他们均以大胜对手结束,成功的以小组第一晋级八强,后又以大比分进入四强,最终冲到冠军争夺赛,因为他们深知对手的强大,每一场比赛都是全力以赴。每一场比赛都是一次学习的机会,在这个过程中,他们也不断总结、不断进步。最后虽以四分之差输给矿业学院篮球队,这也说明他们还有很大的进步空间,还有对手可以继续挑战,只要有挑战,努力就会存在。2个多月的赛程很长,作为队长,时晨杰表示十分感谢各位队员的相互配合,在明年的赛场要继续展示大数据学院的气势。

 

 


 

 

动物科学学院

 

 

 

    比赛之初,动科学院篮球队是一支不被看好的队伍,此前也没有获胜的经历。他们的队员,很多已经在外面实习,或是需要在实验室里做实验。但动科学院篮球队是一支团结的队伍,队长杨泓涛回忆说,只要他说今天训练,大家就会放下手头的事,聚在一起专心训练。他坦言这次比赛能获得季军是一个惊喜,但在半决赛以一分之差输给矿业有些许遗憾。学院的啦啦队非常给力,顶着太阳默默付出的研会干事的身影,也留在了他心里。一场“博学杯”篮球赛能把大家聚在一起是一种缘分,来年,动科学院篮球队会更进一步,不留遗憾。

 

 

材料与冶金学院

 


 

    材冶学院篮球队此次表现神勇,虽然小组赛第一场输给历民学院篮球队,但后来一路连胜,一直打到半决赛。队长钱星表示,比起去年,队员们都有了很大的进步,作为队长他感到很欣慰。这次比赛甚至有三名研三学长的参与,足见材冶男儿对篮球的热情。值得一提的是,材冶学院篮球队的队服十分有趣,队服背后不仅仅是简单印了球员的号码,还有根据他们名字来取的“诨号”。比如一名叫盛翔的队员,队服背后印着“齐天大盛”,在球场上吸引了不少目光。这也是队长钱星的主意,在众多篮球队伍中,他们是一道绚丽的色彩。

 

 


 

  

 

 

 

 

 

 

 

    最后,感谢学校给广大研究生提供了一个展示自我的平台,感谢研会工作人员和各位裁判的辛勤付出,感谢每一支到场加油打气的啦啦队。夏天才刚刚开始,约上你的好哥们,一起去打篮球吧!

 

 

 

文字:佳酱

编辑:殷樱子

图片:王偲羽

作者:
编辑:管理员
上一篇:访谈者|做你科研路上的小太阳——来自学霸情侣的狗粮
下一篇:研值|蓝色的梦
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司