贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 学术研究 >> 学术沙龙 >> 正文
博享汇|贵大最年轻美女教授带你玩转论文! (报名链接来啦,还不快戳进来抢座!)
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-16  点击率:123  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

博享汇||贵州大学青年学者邵姣婧教授与你分享学术论文撰写过程中的忧与喜

我们的口号:分享科研之光,汇集学术之力  


博享汇博士交流论坛旨在加强青年学者与我校博士生的交流与互动,充分发挥博士研究生在学术上的钻研优势,通过搭建博士生群体的交流桥梁,进一步促进和壮大我校博士生群体的科研能力,充分发挥博士研究生在学术等各方面的引领作用。活动采用分享学术资源、考博经历、优秀校内外专家学者的科研经历等方式,进一步加强老师与学生、学生与学生之间的沟通与互动,切实解决我校研究生在科研及学术发展上的困扰,开拓视野,增强科研创新能力,并为即将毕业的博士生提供就业指导与帮助。

作为博享汇第一期讲座,我们有幸邀请到我校优秀青年学者邵姣婧教授作为主讲嘉宾,结合其自身的科研经历和学术心得,为大家剖析博士研究生应有的学术水平,探讨如何正确把握学术前沿,如何将好的实验材料整合成好的论文。本次博享汇旨在帮助广大博士生同学开拓学术创新思维,并提升论文的撰写能力。


 

 

一、首期博享汇活动嘉宾及主题

【嘉宾】邵姣婧 贵州大学材料与冶金学院教授

【主题】学术论文撰写过程中的忧与喜

【嘉宾简介】

 

邵姣婧教授,于20146月获天津大学博士学位。2009年获天津大学免试推荐研究生资格,以天津大学第一届五年制直博生身份,就读于化工学院化学工程与技术学科应用电化学系。博士就读期间,获国家留学基金委资助,赴美国西北大学 Northwestern University)材料科学与工程学院(Materials Science and Engineering),以联合培养博士研究生身份进行为期18个月(2012.9-2014.3)的访问学习。2009毕业于天津大学化工学院化学工程与工艺专业高分子材料系,获天津大学工学学士学位。20147月,由贵州大学引进。长期从事二维纳米材料(石墨烯、氧化石墨烯、粘土等)的制备、组装,以及组装体的电化学性能研究。先后主持项国家自然科学基金2项、霍英东高等院校青年教师基金、以及省部级项目十多项。2011年至今,以第一作者及通讯作者文章8篇,合作者文章6篇。

二、时间地点

【时间】2017619日(周一)18:30

【地点】管理学院三楼报告厅

三、活动对象

以贵州大学博士研究生为主体,同时热忱欢迎全校师生积极参加

四、报名方式

方式一:

手机扫描二维码完成报名

方法二:

https://www.sojump.hk/jq/14904345.aspx

报名截止时间

201761824:00

主办:贵州大学党委研究生工作部

承办:贵州大学博士生会

协办:贵州大学研究生会

 


作者:
编辑:管理员
上一篇:现代制造技术教育部重点实验室特邀美国俄克拉荷马州立大学副教授盛卫华做A Robot-integrated Smart Home 学术讲座
下一篇:没有了
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司