贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
攻体成功|研究生队2:1体育学院,挺进决赛!
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:  编辑:管理员  日期:2016-10-26  点击率:484  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10251230,在北区体育场进行的贵州大学足球联赛半决赛中,研究生队凭借朱亚鹏和白杰文的进球,21战胜体育学院队挺进决赛!

经过小组赛和淘汰赛的洗礼,贵州大学最优秀的四只球队已经产生,分别是:体育学院队、研究生院队、国际教育学院队、资环学院队。率先进行的是研究生院对阵体育学院的比赛。体育学院对这场比赛志在必得,研究生院面对的压力可想而知!

由于面对体育专业出身的体育学院队,研究生队无论在身体素质还是脚下技术都处于下风,但是研究生队面对困难,充分发挥自己灵活的头脑和随机应变的能力,果断放弃自己以前一直坚持的传控打法,换成全场紧逼战术,从前锋赵鹏、张鸣开始高位逼抢,给对手施加压力。三条线互相保护,使对方的特点发挥不出来从而最大限度的缩小了两队的差距。

在全队坚决执行新的技战术条件下,上半场开场不久,右后卫朱亚鹏抓住对方门将站位靠前的失误,50米开外超远距离吊射首开纪录,下半场由队长白杰文抓住边锋张鸣创造的机会再下一城。体育学院只是在终场结束前扳回一球,但以为时已晚。21,研究生队赢下天王山之站,进军决赛!1027日(本周四)下午4:30将在北区足球场进行的决赛中他们将面对赛事上届冠军国际教育学院队!

贵州大学研究生足球队自2015年创队以来,凭着自身顽强的斗志逐步赢得一个个对手的尊重,在上届比赛中,研究生队取得季军的成绩。然而,季军不仅仅是终点,现在他们正在创造历史!

1027日星期四1600北区体育场,他们将迎接国际教育学院的考验!真诚的希望每一位研究生朋友到现场为自己支持的球队加油!因为他们代表的是贵州大学全体研究生,这是一种责任,更是一种荣誉!

研究生,加油!

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:“华为杯”竞赛西南赛区评审会开幕式在中国文化书院举行
下一篇:“弘扬五四精神·研习五九讲话”征文比赛优秀作品赏析——《传承五四精神 挺起中华脊梁》
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司