贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
“华为杯”竞赛西南赛区评审会开幕式在中国文化书院举行
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:  编辑:管理员  日期:2016-07-22  点击率:696  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2016718日,由贵州大学研究生院、党委研究生工作部主办、大数据与信息工程学院承办的2016年“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审工作会议在贵州大学中国文化书院举行评审会议开幕式。

 

评审专家合影

   

   中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安教授,中国电子学会副秘书长、赛事组委会副主任委员刘明亮高级工程师,赛事组委会秘书长、清华大学电子系党委书记金德鹏教授,中国电子学会研究生电子设计竞赛组委会秘书何文丹、张晓炎,贵州大学大数据与信息工程学院院长谢泉教授、副院长丁召教授,贵州大学党委研究生工作部原部长陈莉琼、副部长张小彬,以及西南赛区各学校近30位评审专家参加。评审会议开幕式由贵州大学研究生院常务副院长杜滨教授主持。


贵州大学副校长宋宝安院士致辞

   

   中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安教授发表了热情洋溢的讲话,向各位专家介绍了百年贵大的悠久历史,对各位专家的到来表示热烈欢迎。他指出,研究生电子设计竞赛是一项重要而有意义的赛事,是推动高等院校信息与电子类研究生培养模式的改革与创新、培养研究生实践创新意识与基本能力、促进研究生工程实践素质的培养、加强研究生工程实践素质培养的有效途径。竞赛的开展将是实践和深化研究生教育综合改革的重要体现,为探索研究生教育多元化培养模式提供了宝贵经验,同时也为研究生提供了创新、实践、交流、展示和提升的平台,为兄弟院校之间的学术交流创造了机会,对于发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。最后,宋宝安教授祝各位专家在评审会议期间工作顺利,生活愉快。


竞赛组委会刘明亮副主任委员讲话

   

   随后,中国电子学会副秘书长,研究生电子设计竞赛组委会副主任委员刘明亮高级工程师发表讲话,介绍了“华为杯”的产生与发展历程。指出,经过参赛各高校及组委会多年的努力,研究生电子设计竞赛的影响力迅速扩大,对引导研究生的科技创新活动产生了积极影响,将对我国电子信息行业的发展起到极大的推动作用。刘主任还对中国电子学会作了详细说明,中国电子学会是集电子产业发展、学术交流、学会书籍出版、科技奖评选、重要学术人才推荐等为一体的电子信息行业协会,为国家科技发展与学术交流提供平台。


竞赛组委会秘书长、清华大学电子系金德鹏教授讲话

   

   最后,研究生电子设计竞赛组委会秘书长、清华大学电子系金德鹏教授讲话,金教授代表组委会对各位评审专家不辞辛劳参加评审表示感谢。指出,自1996年首届竞赛举办至今,赛事已走过20年。参赛队伍逐渐扩大,由去年的近800支,增加到今年的近1400支。参赛队伍的迅速扩大说明,各高校及研究生的创新意识、创新热情高涨。为积极引导高校及研究生的创新热情,组委会要求各评审专家对每一个参赛作品严格评审,保证公平、公正。


研究生院评审现场

   

   开幕式之后,评审工作开始。评审预备会议由第十一届“华为杯”西南赛区负责人、我校大数据与信息工程学院副院长丁召教授主持。丁召教授宣布了评审委员会名单及其专家分组情况,并对本次研究生电子设计竞赛的相关事项,评审规则、评审程序、评审标准、评审注意事项等进行详细说明。会后,各位专家前往评审现场,对百余件参赛作品进行评审。
评审专家同参赛队员连线质询交流

   

   经过评审委员会严肃、认真的审阅及讨论,本次研究生电子设计竞赛西南赛区共评选出一等奖22个,二等奖38个,三等奖52个;获得一等奖的队伍将于今年8月参加在上海嘉定工业区举行的全国总决赛。据悉,贵州大学参加此次竞赛的3支队伍成绩喜人,将有一支队伍代表贵州大学参加全国总决赛。

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学“明德杯”研究生篮球赛决赛——土木工程学院队勇夺冠军!
下一篇:攻体成功|研究生队2:1体育学院,挺进决赛!
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司