贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文
博享汇|| 干货分享-学术论文撰写过程中的忧与喜,你想知道的都在这里!
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-20  点击率:86  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017619日下午1830分,贵州大学博士生会承办了首届博享汇。本次博享汇有幸邀请到我校优秀青年学者邵姣婧教授作为主讲嘉宾,结合其自身的科研经历和学术心得,为大家剖析博士研究生应有的学术水平,探讨如何正确把握学术前沿,如何将好的实验材料整合成好的论文。本次博享汇旨在帮助广大博士生同学开拓学术创新思维,并提升论文的撰写能力。

本次活动给在场师生带来了一场精彩的学术盛宴,现场座无虚席,博士生会为进一步为广大师生提供学术交流的平台,现将当天讲座的内容与大家分享,共同学习,共同进步。

【嘉宾简介】                            

邵姣婧教授,于20146月获天津大学博士学位。2009年获天津大学免试推荐研究生资格,以天津大学第一届五年制直博生身份,就读于化工学院化学工程与技术学科应用电化学系。博士就读期间,获国家留学基金委资助,赴美国西北大学 Northwestern University)材料科学与工程学院(Materials Science and Engineering),以联合培养博士研究生身份进行为期18个月(2012.9-2014.3)的访问学习。2009毕业于天津大学化工学院化学工程与工艺专业高分子材料系,获天津大学工学学士学位。20147月,由贵州大学引进。长期从事二维纳米材料(石墨烯、氧化石墨烯、粘土等)的制备、组装,以及组装体的电化学性能研究。先后主持项国家自然科学基金2项、霍英东高等院校青年教师基金、以及省部级项目十多项。2011年至今,以第一作者及通讯作者文章8篇,合作者文章6篇。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:博享汇|贵大最年轻美女教授带你玩转论文! (报名链接来啦,还不快戳进来抢座!)
下一篇:博士生会||文献共享-非粮植物原料、高效催化工艺—来自黄山栾种子的生物柴油
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司